※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたmama
産婦人科・小児科

息子には伝えずに血液検査に行ったら、看護師が過剰な言葉掛けで嫌な思いをした。

息子には伝えずに血液検査に行ったのですが、看護師さんが、わざわざ息子に「ほんとに大丈夫?刺してもいいの?泣かない?可哀想だな〜。チクするよ?大丈夫ー?」って何度も言ってきて、え、と思いました、、
何も言わずにササーっとやってくれたらいいのに、息子が嫌になるような言葉掛けばっかりで看護師さん2人でいつまでも針刺さないで、逆に可哀想だった。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは可哀想でしたね💦
私だったらキレそうです笑
子供慣れしてな看護師さんだったんですかね
わざとだったら性格悪過ぎ😂

• たたmama

たたmama

私も、おい!って思いました笑
    こんな状況でやるなら今日は辞めようか、、とも一瞬考えました🥵
    内科と小児科やってる病院なのですが、患者さんのほとんどがご老人なので子供への注射は普段あまりやってないのかもしれません。
    お医者さんも、診察の時に「可哀想だな〜」とか「じゃ、がんばってね💦」とか言ってきたので、頑張ってとか言うなよーって感じでした笑

皆さん優しいが故に心配してくれたんだろうけど、それは子供からしたら逆に可哀想なことを知らないのかよとつっこみたくなりました、、

もうここでは子供の注射は受けないと決めました・・・!笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんがこどもに言う言葉じゃないし、
    完全に近所のおじさん発言ですね笑
    小児科の看板はおろしたほうが良さそうですね笑
    子供慣れしてないと、そんな対応されるんですね、勉強になりました📝笑

• 4月10日