知り合いからエブリイの古い車を20万で買う話があります。どう思いますか?
知り合いに配達の仕事を紹介されたんですが、その仕事で自家用車がエブリイとか荷物つくような車じゃないとダメらしく、その知り合いがエブリイ乗ってるんですが近々新しいエブリイに変えるらしくてその今まで乗ってたエブリイを私にやるといわれ、20万今すぐ用意してくれと言われたんですがどうおもいます?
- RISA(2歳3ヶ月, 6歳)

mm
走行距離とか車検の有無とか状態がわからないのでなんとも言えませんがエブリイ高いので状態良いなら安いのでは?☺️

しましまmama☆
果たしてその車の現在の価値が20万円あるのでしょうか?
今すぐ用意してっていうのもなんか怪しい…と私は疑ってしまいます💦

のんびりママ
恐らく箱バンは相場的に高いとされていますが、念のため年式、走行や状態、出来れば査定できるところに見てもらうなど出来れば安心だと思います!
状態が良ければ20万は安いですが、古くて走行が多い車だと、部品交換しないといけないものも出てくると思うので、そうなると20万は決して安くないと思います。

ママリ
自家用車で配達の仕事をするなら運送業許可を取って緑ナンバーか黒ナンバーにしなければ違法だったような気がします。そのあたりはよく確認しなきゃいけないですね。
今すぐ用意してと言われたなら尚更怪しいので、私だったら今回は見送ります。
コメント