コメント
ママリ
兄の家族婚でしたが、、
意外と大人しく
興味津々にキョロキョロ見てましたよ🙆♀️
挙式のときは声出さないかなとか
泣かないかなって心配でしたが
披露宴だとわりとわいわいしてるので
多少は大丈夫な気がします☺️
夫婦で参列するなら最悪片方が
外であやすかですね!
妹が友達の参列したときは
お子さんも結構きてたみたいですが
パパはほぼ席にいなかったって
行ってました😂
ニコル
長男、次男ともに結婚式参列したことあります🌿
声出さないか心配になりますよね💦
でも意外といつもと雰囲気が違うのがわかるのか、全然泣かずにニコニコしてました😂
あとはやっぱ月齢低いお子さんが他にいなくて、みんなにチヤホヤしてもらってご機嫌でした🥹笑
念の為に、おもちゃ、おやつ、絵本を持っていってましたが、必要なかったです😂
なんなら途中寝ました🐑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
静かにしてくれるといいんですが😭笑
抱っこ紐は持っていきましたか?- 4月8日
-
ニコル
抱っこ紐持ってきました!!
次男は5ヶ月で参列したので、ベビーカーも持って行って、その旨新婦には伝えてあったので邪魔にならない席にしてもらってました🥺
あとは、子供連れてくのでもしも騒いだりってことも考えて別に子供の名前で御祝儀(5000円)包みました☺️- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね❣️
その場合どんな袋で包みましたか??
5,000円くらいだと飾りのついてない袋がいいですかね?- 4月9日
-
ニコル
自分たちの御祝儀袋に入れておきたかったので、小さいポチ袋に子供の名前書いておきました🥹✨
今ポチ袋もかわいいの沢山あって、使ったのは『おめでたい』って猫が鯛をつってる絵のやつと、『Love』ってハートがいっぱい書いてあるやつをLOFTで買いました~💕- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
探してみます❣️
ありがとうございます!- 4月9日
ままり
抱っこ紐すぐ装着できるようにして、席は出口に近くしてもらって
スピーチやケーキ入刀、手紙とか泣いたり騒いだりしたら場違いだな…ってタイミングでは抱っこして端に立ってていつでも退出できるようにしていました🥰❣️❣️
退会ユーザー
何回も子連れ式出てます!親族の!
挙式はすぐ、外に出られるように1番端っこにいました!泣いたら即退散!!抱っこ紐持参です
👧🏻🤍
生後3ヶ月、生後8ヶ月、生後9ヶ月で結婚式連れてったことあります!
全て夫婦で参加です。
3ヶ月の時は披露宴で泣いてました!
私の親族だったので旦那が外に出てくれて待機?泣き止ませようと頑張って?くれてました!
8ヶ月、9ヶ月は挙式も披露宴も泣かずに
周りをキョロキョロ観察してました👀
人見知りあったので、抱っこさせて〜って知らない人に抱っこされたら泣いてましたが🤣
お利口さんだったと思います👶🏻
ベビーカーでちゃっかり睡眠も取ってました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも、人見知り始まったので
それはあるかもしれないです😂
寝てくれるといいな🥺
コメントありがとうございました❣️- 4月9日
はじめてのママリ🔰
4か月の時に親戚の結婚式に挙式から参列しました。
ぐずったらすぐミルク飲ませられるように挙式の前にミルク準備して、後半に飲ませながら乗り切りました。
披露宴では、スタッフの方にイベント中でも退席できる扉を確認しました。手紙や最後の挨拶は退出口の前で行うことが多いので、その場面の時に退出できる扉があるのか聞きました。(元プランナーなので、、)
披露宴中もタイミングよく寝たりミルクで乗り切れました♬*°
自分でお湯を準備していきましたが、披露宴中はスタッフの方にもお湯をお願いしやすかったので助かりました!
無事に参列できますように(*´`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
元プランナーさんなんですね☺️
なんとか、大事な場面で大声だけ出さないように祈ります💦
他に新婦さんに事前にお願いかお伝えしておく事ってなにかありますかね😅??- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
事前に新婦さんに確認するとしたら、披露宴会場にベビーカーを持ち込みたいと伝えるのと、授乳中であればアルコールは遠慮します(出欠ハガキに記入でもOK)くらいですかね??!
ぐずった時に待機する場所などについては、当日スタッフさんに確認するのがいいと思います*.+゚- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人しくしてくれたらいいな🥺
そうですね、夫もいるので
なんとか片方があやせそうではあります!!🤔