初めて質問します。40代で初産の者です🙇♀️義妹が下記のものを譲ってい…
初めて質問します。
40代で初産の者です🙇♀️
義妹が下記のものを譲っていただけるという話があります。
・ベビーベッド
・布団
・防水シーツ
・チャイルドシート
・ベビーバウンザー
・プーメリー
・バンボ
とてもありがたいお話なのでお世話になれる物は譲っていただく予定なのですが、服系(おそらく肌着とかそういうの諸々かと)も譲るよと仰ってくれているようなのですが、個人的に服系は申し訳ないのですがちょっと抵抗があります。
皆様なら新生児服のお下がりもいただきますか?
※ベビーカーも時期があえば譲る話もされましたが、こればっかりは自信で選びたかったのでお断りしました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
咲や
貰うだけもらって、使う使わないは状態見て考えても良いのでは?
予備として持っておくのは損はないですしね
ゆん
赤ちゃんの洋服かわいいのいっぱいありますよ☺️🍀
すぐサイズアウトしてしまいますけれど、自分で選びたいのでもらいません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり初産なので自分で選び思いが強いのもあります😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
初めに買っても使い心地が結局わるかったりこれがよいとなるのでもらっておいてあとから好みのを買うのがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
服系が肌着なのかそうでないのかがまだハッキリしていないので確認してみます🥲
確かに使い心地とかもありますよね。- 13分前
はじめてのママリ🔰
お出かけ着なら頂きたいですが、
室内着や肌着は要りません😞
肌着なんか吐き戻しやヨダレで一日何回も
替えるものだし、もしまとめて頂いたなら
捨てさせてもらいます💦
もう買っちゃったとか、新品プレゼントで
貰ったとかで断りたいですね🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。お出かけ着なら貰ってもまぁいいかなとは思いますが、室内着とかはなんとなく抵抗あって……。
主人に服系も譲る話された時はとりあえず微妙な反応はしました😂
再来週に引き取りで義妹宅へ行くのでそれまでには決めようと思います。- 15分前
かおり
貰えるもんはもらいます!😂
-
はじめてのママリ🔰
私ももらえる物は譲ってもらうつもりではおりますか、昔から古着に抵抗あるタイプで服は何となく考えちゃいました😂- 10分前
ままり
もらいます!
私も服のお下がりは抵抗があって、しぶしぶ知人の肌着のお下がりをもらいました。
使うことはないよなーと思っていましたが、出産して見て肌着は何枚あっても困らないので大活躍しました!
お気持ちはよく分かりますが、もらっておいて産後使うかどうか考えてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
使う使わないは別として貰うのもやはりアリなんですかね🤔 ちょっと考えてみます。- 17分前
はじめてのママリ🔰
義妹宅に伺って判断でもいいかもしれませんね🤔