コメント
だるま
グループの輪に入るのもいいし1人でも大丈夫〜って感じでも、何でもいいんですよ、子供が楽しく通えれば( ⊃'-'⊂ )、うちも今日入園式でした、お疲れ様です🥹🍵
ママリ
同じです!
なんか、、年齢層もみんな上だし兄弟もいる感じなので馴染めなさそうと直感で思いました💦
4月入園は娘だけなのでなおさら😅
娘は社交的な性格なので娘が馴染めればそれでいいと思ってます✨
娘が馴染めなければ転園も考えます😢🌀
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、娘が馴染めれば良いですよね。園長先生の話でお母様もママ友いっぱい作って一緒に楽しんでって話しされ苦笑いでした笑
- 4月8日
-
ママリ
子供が集団に入って頑張ってるのに、親の私は、、と余計に落ち込みます😓
お迎えの時も誰が同じクラスのママなのか分からなくて挨拶も出来ないし😅💦
慣れるまでは親も子も大変ですよね、、。
園長先生余計な一言ですね🌀- 4月8日
ままり
経験上そういうママ友繋がり濃ゆいと後々かなーりめんどくさくなるので入らなくて正解ですよ!!!他のお一人ママさんとかと仲良くなれるといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭無理に輪に入るのも友達作るのもやめときます!
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
グループに入っていく勇気もありませんでした🥲
園長先生のお話でもお母様もママ友も作って楽しんでみたいなこと言われ、よけい胃が痛くなりました🤣笑
お疲れ様でした!