子育て・グッズ 子供用の電車図鑑について教えてください。上の子が電車の仕組みに興味を持ち、ホームドアや信号などについて質問してくるため困っています。 電車の本について教えてください! 上の子、最近電車の ホームドア、踏切(ちゃんと見ていて、赤い点滅が4つのものと2つのものがある、などと教えてくれます)、信号の仕組み、線路の間にある自動制御装置、などに興味があり、いろいろ質問されますが、わからなくて😅 そういった興味を満たす子供用の図鑑、ご存知でしたら教えてください。 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 車 上の子 きなこ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちの子にはまだ難しいですがこの図鑑をいつかは買ってあげたいと思っています!😊 色々仕組みが見えるようで古本屋さんで見た時楽しそうでした✨ 4月8日 きなこ コメントありがとうございます😊 探してみます!ちなみにお子さんはおいくつですか? 4月9日 ママリ 3歳になったばかりです! まだ仕組みとかより簡単な絵本の方が好きみたいで😅 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます😊
探してみます!ちなみにお子さんはおいくつですか?
ママリ
3歳になったばかりです!
まだ仕組みとかより簡単な絵本の方が好きみたいで😅