子どもが他人のおもちゃを奪い、注意されると泣き叫ぶ行動に悩んでいます。周りの子と比べて特に意地悪に感じ、対処法が分からず困っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
優しい子、優しくない子
育て方の違い?本人の性格?特性?😣
うちの子👧3歳半
他人のおもちゃを奪い取ります
絶対に譲らず注意されると喚き散らす💦
下の子(0歳)のおもちゃも奪い取ったところで遊ばないのに奪い取りに行きます💦
まぁ3歳だし…?と思っていましたが、
周りの子達をみるとここまで酷い子はいないんですよね💦
せいぜい自分のものを取られたら怒るとか(これは当然ですよね💦)その程度。
赤ちゃんにはみんな優しくておもちゃを沢山渡してくれたり…💦
こんなに意地悪なのうちの子だけなんです😣
ジャイアンっぷりが凄すぎて、お友達と遊ばせたくありません😣私がメンタルやられます💦
他にも言葉が遅かったり、偏食強めだったり…
特性ありなのかも…とも悩んでいて💦
どう対処すれば良いのかわかりません😣
同じようなお子さんいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰

まろん
3歳児検診で引っかかった甥っ子は、他人のオモチャをとったり壊したりする子でした🥲多動傾向で療育に通っています。

はじめてのママリ🔰
今4歳10ヶ月ですが、入園するまではうちの子もすごかったです😵
発達の相談に行こうかと思ったこともあります。
偏食も以前はすごかったです😂
お子さんの場合、下の子がいるし余計そうなりますよね。。😂
私は誰もいない公園や、ほんとうちのコにも注意してくれたり色々気心知れた親子とだけあそんだりしてました。
支援センターではスタッフさんたちが、ホント子供らしくて将来楽しみ😊など言ってもらえたり、仲裁にもよく入ってもらってました🙏✨(それでも疲れるのでその頃はたまに行く程度)
うちの場合はある程度やりきったら落ち着きました🙆
公園や海、川、おもちゃ、トイレ、食べ物、ママ、などなるべく独り占めできる環境に連れていったりしてました
コメント