※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お仕事

職場でパートさんに対する悪口が多くて不安。信頼がないと感じている。悪口を目撃し、怖い気持ちに。正社員は団結しているが、影で何が言われているか不安。

愚痴というか…悩みというか…。
職場についてです。

私は現在パートで働いています。
男の上司ひとり、その上司の奥さん、正社員は3人います。
前に正社員で働いていた方が育休明けにパートで戻ってきたのですが、その方に対しての悪口が多くて嫌になります。

確かにそのパートの方にも問題はあります。
一言で言うと、仕事に対する信頼がありません。

上司と奥さんと正社員3人の方が、そのパートさんのいないところで悪口を言いまくっています。

ある日、上司と正社員の中のトップの方が話していたのですが
上司『あいつ(パートさん)と仲良くしてくれよ〜?笑』
正社員『表面上は仲良くできますね笑』
という会話をしていました。

私の職場は、正社員は一致団結!みたいな感じです。
私に対しては別に普通です。
ですが私も影で何を言われているか不安で怖いです。

社会ってこんなもんでしょうかね…。
仕事に対する信頼がないから仕方のないことだとは思うのですが、実際に悪口を言っているところを目撃してしまい、こんな気持ちになってしまいました…。

コメント

気分悪いですよね😖😖そんな話を聞いてしまって。
表面上だけでも仲良くやってくれるならマシかなぁと思ってしまいました。
露骨に嫌がらせしてくる人もいますからね😞😞

• みーたん

みーたん

自分もこういう風に言われてたらどうしようと不安になりました…。
    確かに露骨に嫌がらせしてくる人もいますしね💦
    まだマシなのでしょうか。
    回答ありがとうございます!

• 4月8日
ままり

社会ってそんなもんかと思います‥🥺

うちの会社もなんだかんだと裏で人の悪口のような噂話すごいです。

私も仕事で迷惑かけられまくったら裏で愚痴言いますが、私のことも確実に裏でいろいろ言われています。

たまに「はあ〜なんかもーいやになってきた‥疲れた‥やめたいな」なんて思うこともありますが、家のローンもあるし子どももいるし老後もあるし、福利厚生手厚くて融通きく会社なので簡単にはやめられません‥。

言っている人は結局のところ、私が気にするほど私に興味関心ないので、
なるべく寝て忘れてスルーしてしぶとく会社にいたもん勝ちかなと思っています‥

露骨に嫌がらせされたり冷たくされていないのでしたら、どこ行ってもそんなもんかと思います🥲

• みーたん

みーたん

福利厚生がいい会社あまりないですもんね…😭
    社会ってそんなもんですよね😢
    回答ありがとうございます!

• 4月9日