子育て・グッズ 朝にヨーグルトと蒸しパンをあげようと思っています!もうすぐ9ヶ月ですが1日何グラムほどあげていいのでしょうか?😖 朝にヨーグルトと蒸しパンをあげようと思っています! もうすぐ9ヶ月ですが1日何グラムほどあげていいのでしょうか?😖 最終更新:2023年4月9日 お気に入り パン ヨーグルト A(3歳3ヶ月) コメント しなまま ヨーグルトをですか? 1日80gくらいが目安になってたと思うんですが、お子さんの様子でお腹がゆるくなったり見てあげれば大丈夫かなと! 4月8日 A 毎朝のメニューにしたくて、😳 そんなにあげていいんですね🙄 それをタンパク質と考えていいんでしょうか? きな粉かけたりしようとはおもっていますが😞 4月9日 しなまま うちも、パンの日はヨーグルトをセットであげてます😊タンパク質でいいと思います。他におかずがあるなら少量でも。 私も最初量にビックリしました!ただ、1日に小分けにして食べさせるのもありかなと。おやつにとか。 ヨーグルト喜んで食べてくれるんですけど、乳製品なのが気になるのでちょっと大きめの肉団子くらいの量しかあげてません😅 きな粉いいですよね✨パンにも塗っちゃいますw 蒸しパンにも使えるし、あっという間になくなりますよね😂 4月9日 A 今日さっき初めて食べさせたんですが、 なんか食いつき悪かったです😂 朝はいつも少食で今日は 蒸しパン15gくらいとヨーグルト15g食べたかな?てくらいで あとミルク110で終わっちゃまいました🥲 蒸しパンにミルクいれて作ってはいるんですけど ミルクも少ないし離乳食も少ないしで 朝からイライラ( -'д-)y-~笑 4月9日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
毎朝のメニューにしたくて、😳
そんなにあげていいんですね🙄
それをタンパク質と考えていいんでしょうか?
きな粉かけたりしようとはおもっていますが😞
しなまま
うちも、パンの日はヨーグルトをセットであげてます😊タンパク質でいいと思います。他におかずがあるなら少量でも。
私も最初量にビックリしました!ただ、1日に小分けにして食べさせるのもありかなと。おやつにとか。
ヨーグルト喜んで食べてくれるんですけど、乳製品なのが気になるのでちょっと大きめの肉団子くらいの量しかあげてません😅
きな粉いいですよね✨パンにも塗っちゃいますw
蒸しパンにも使えるし、あっという間になくなりますよね😂
A
今日さっき初めて食べさせたんですが、
なんか食いつき悪かったです😂
朝はいつも少食で今日は
蒸しパン15gくらいとヨーグルト15g食べたかな?てくらいで
あとミルク110で終わっちゃまいました🥲
蒸しパンにミルクいれて作ってはいるんですけど
ミルクも少ないし離乳食も少ないしで
朝からイライラ( -'д-)y-~笑