※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
子育て・グッズ

最近昼寝をやめたけど、夕方に寝落ちすることが増えてきて心配。体力が落ちているのか、低気圧の影響なのか、大きな病気ではないか不安になっています。

昼寝しなくても1日起きてられてたのが、昼寝復活したとか寝落ちするようになるとかありますか?

少し前までは自分の休憩がほしいのもあり午後にドライブで寝かせてたのですが、最近昼寝なしでもいいかと自分の覚悟がきまったのもあり、特に寝かしつけをしないことにしたのですが、ここ数日、夕方にご飯食べた直後に寝落ちすることが増えました。

暖かくなって体力がうばわれてるのか、ここ数日の低気圧の影響か、寝ることへの抵抗が少なくなったのか。
体力落ちてるのかな、とか、心配になってきます。
体も大きくて頭囲も大きいので大きな病気だったらどうしようと不安です🥲

コメント

ゴルゴンゾーラ

ありますあります!
うちの子も基本昼寝なくてもいける日多いですが、日によっては疲れてるのか昼寝することもあります。
大人でもうとうとしちゃうことだってありますし☺️

• のらのら

のらのら

ありますよね。有難うございます(>_<)!!

• 4月8日