なかなか寝つきが悪いです寝入りも悪いです本人は、眠いのに寝れないら…
なかなか寝つきが悪いです
寝入りも悪いです
本人は、眠いのに寝れないらしく、眠そうだなと思ったら抱っこして揺れて寝せようとするのですが、うとうとしてもベッドに置くと目がぱっちり。うまくいったとしても30分以内に目が覚め、その繰り返し。
朝寝昼寝夕寝は30分くらいしか寝ません。ですが隣にいて一緒に寝てると、私たちが起きるまでずっと寝ています。
夜は私と旦那は同じベッドで寝て、その近くにベビーベッドを置き、子供は1人で寝る形にしてます。
19時〜遅くても20時までには寝かしつけてるのですが、朝寝昼寝夕寝と同じく、無事ベッドに置いても数分で泣いて起きて、また寝かせて、の繰り返し。3.4回繰り返してやっと熟睡してくれます。
もうこれは本人の癖で仕方ないのでしょうか。それとも何か寝かしつけのコツがあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
なぴ
人肌恋しいタイプの子ですかね
長女と三女がそうでした。
人肌恋しいタイプだ!!!!!!!!て旦那にめちゃくちゃ言ってました笑
次女はベビーベッドで普通に寝れてました。
長女三女はベビーベッドに置くとパチっ。1人で布団においてもパチっ。
私が横に行けばスゥ〜て感じで、人の温もりが好きなんだろうなと思って、ベビーベッドは使わなくなるの早かったです
6.3歳の今も2人は私の横が好きで
次女は1人隅っこでしれっと寝るタイプです
なぴ
我が子は産院にいる時一生抱っこでした。笑
一緒に寝ますね、どうしても離れて〜て時は、離れながら布団で隙間埋めて布団に包まれてるみたいなイメージでやると
離れられてました!笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね〜
産まれた時、産院でも「この子は甘えたさんなんだね」と言われたことを思い出しました(笑)
そうゆう子の寝かしつけは、やはり一緒に寝る、しかないんですかね😂
はじめてのママリ🔰
布団に包まれてる笑
なんとなく伝わりました!笑
ちょっと明日にでもチャレンジしてみます💪