専業主婦がうらやましい😭保育園でしっかり病気もらってくるし、月の半分…
専業主婦がうらやましい😭
保育園でしっかり病気もらってくるし、月の半分は子供が何かしら具合悪い状態💦朝早起きしてご飯食べさせて着替えさせてドタバタ荷物もってギャーギャーしてるの力ずくでチャイルドシート乗せて。私は朝ごはん食べる暇もなく仕事。
疲れきって帰宅したらまたご飯に風呂に寝かしつけ。スマホいじる暇もない。ゆっくりネトフリ見たい。ゴロゴロしながらスマホ見たい。でも寝ないと次の日も6時起き。旦那も協力的だけど、子育てはやっぱりママの方がメイン。
自分も子供の風邪もらってよく体調崩してて、具合悪いとイライラしちゃって精神的にもすごい落ちて子供のこと怒りまくってる。
この前 専業主婦の友達と会ったら、未就園児の子供とゆっくり朝ごはん食べて、お散歩がてらイオンに行って、おやつ買って公園行って、帰宅して子供が昼寝したらチョコ食べながらソファーでゴロゴロしてると言ってて。子供の成長をずっと近くでみれるし、「大変な時もあるけど、嫌でも年少さんになったら幼稚園だしね。今を満喫してるよ」って言われてすごくうらやましかった😭
その子は決して経済的に余裕がある訳じゃないらしいので、幼稚園入ったらパートするそうです。私も年少までの数年、家にいたかった。
うらやましくて心の中ぐちゃぐちゃで、「保育園大変だけど、トイトレとか先生が助けてくれるから気づいたら終わってたし、本人も楽しそうだし。私は保育園無かったら子育て出来なかったー」とか訳分からないマウント発言してしまった。自分が小さすぎて本当に恥ずかしい。バカだなと思って帰宅して涙出た。
世の中の働いてるお母さんすごいです。私も愚痴ばかり言ってないで頑張ろう。
- ママリ
ノア
1人目が満3歳までは上2人自宅保育でしたが、それはそれで毎日戦争でした😂その後フルタイムパートになり基本寝る準備まではワンオペなのでそれもそれで戦争の日々、いまは育休中ですが
赤ちゃんは希望通りの時間には寝ない、朝も赤ちゃん寝てても上の子小学校に真ん中保育園だから二度寝はできない。。
これもこれで戦争です😏
結局はゆとりのある収入で子供1人の専業主婦さんなら私もいいなぁとは思ってしまいます🤔専業主婦でも子供の人数増えるだけで戦争な気もします🤣
コメント