癇に障ったのかな…とか💦と思って複雑な感情になることがあるんですが、…
自分なりに考えてコメントした返信が「そうなんですね」、「ありがとうございます」と一言だった時に
癇に障ったのかな…とか💦と思って複雑な感情になることがあるんですが、コメント消去してしまいたい。でも消去することによって投稿者の方が嫌な思いするのではないか…
とか考えてしまいます。
あと自分の投稿は自分で終えたい派なのですが「〜ありがとうございました」と締めくくっても返信してくれる場合があるんですが、終わりです。みたいなスタンプとかないんですかね🧐
気持ちが疲れてしまい受診中なんですが、色々考えてしまうようになってしまい…
だったらコメント、投稿するなというのはごもっともな意見だど思います💦
- はじめてのママリ🔰(11歳, 11歳)
ママリ
コメントなんかみんな言い逃げくらいに思ってると思いますよ😅
自分なりに考えて送ったコメントも質問者さんを全肯定するコメントではない時点で気に障ったりプチ切れコメントしてくる可能性は事前に分かった上でコメントしないと…
キャッチボールで例えるとボールを”投げたけど受け取るかは本人次第、受け取ったとしてもボールを相手は滅多めたに壊すかもしれないし、いらねぇわって変な所へ飛ばすかもしれないし、受け取って返すかもしれないし、受け取って鞄へしまうかもしれないし!
だから、ママリさんはコメントするんだとしたら送信した時点で自分の役目は終わりと思った方がいいですよ。
あと自分の投稿は自分で終えたい派と言うのも、もしかしたら誰かにとっては「自分が聞いたから答えたのに勝手に終わらすな」と思われる考えかもしれないです。
だからみんな言い逃げでいいんだと思います!
返事が「そうなんですね」とか「ありがとうございます」のみの人はある意味これ以上は結構ですをストレートに伝えてるので有難い事かもしれないです。
そんな風に会話って色んな見え方があって確実に予測するのは無理なので言い逃げマインドがいいと思います😅
ママリ
あまり気にしない人間ですがたぶん悪意は全くないので気にしない方良いですよ😂
バタバタしてる時にこそ聞きたいことがあっていいね🩷しか返せない時もあって…
コメント見て自分の中で考える時間になったりして時間経ってるので急いで返信しなきゃって感じだと思います😊💦
はじめてのママリ🔰
私も気にするタイプなのでお気持ちわかりますよ😖
私はそうやって気にするタイプなので、絶対絵文字は使うようにしてます🥹
はじめてのママリ🔰
あー!わかります!!
結構長めにアドバイスしたんだけどとか
何もないままスルーされてるのもよくあるし😅
色んな人が居るなって思います🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いろんな人がいるから気にしすぎないでいいです🙂↕️
コメント