※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3ヶ月とはみなさんどんな感じですか?💦最近日中は大丈夫なのですが、…

魔の3ヶ月とはみなさんどんな感じですか?💦
最近日中は大丈夫なのですが、夜がまとめて9時間寝てくれてたのに、二、三時間で起きるようになってしまいました💦
寝かしつけも夜は今まで置いたら勝手に寝てたのに、トントンじゃないと寝なくなったり💦
昼寝朝寝が今まで抱っこで寝てたけど、寝室に連れてベッドで寝るようにしたからでしょうか💦けどそれをしてからそうなるようになってしまったので💦
魔の3ヶ月なのかただたんに甘えてるのか。。
夜寝かしつけも20分経ったら一回は必ず泣くようにもなったし、泣いて置いて泣いておいてを何回か繰り返さないと寝なくもなりました😭

コメント

🔆🧡

うちの子も明後日で3ヶ月ですが今週に入ってから寝ないことが増えました💦
布団においておしゃぶりしたら一人で寝てたのにおしゃぶり完全拒否。置いたら泣く、離れても泣くという感じです

今日だけの様子なのでたまたまかもですが、こっちが寝かせそうと思えば思うほど寝ないので沢山お喋りを気の済むまでして眠たそうかな?と思ったら横抱きでベットに座って左右に揺れながらゆりかごの歌をゆーくり口ずさみながらおしりトントンで寝ました!

夜は寝ても完全に深い眠りにつくまでは現時点で2回泣いてます😭

急に寝なくなると焦りますよね😖