だんなが風邪でワンオペが大変。自由時間が欲しい。幼稚園も半日で疲れる。同じ経験の話が聞きたい。
だんなよ早く風邪治せ😢春休みはワンオペなんだぞ😡やすみくらい、あたしの自由時間をくれ❗そして幼稚園もしばらく半日。白目むきそう。おなじかた話しませんか?疲れます😭
- ほのぼのママ(8歳)
コメント

萩ママ
娘の所も来週の火曜日から3日間午前保育ですが、預かりもあります。預かりは使えないんでしょうか🥺
我が家は仕事の関係で預かり利用します💦

ぐーみ
うちは旦那は海外に単身赴任中なんですが、3月に腰を悪くして一時帰国してきて、同じような感じでした😭
腰が悪いからもちろん育児は出来なくて寝たきり、通院するから毎日私が送迎して、義母の相手もして、子ども3人いるのでもちろん自分の時間はなし。
今は入院中で来週退院するので、また赴任先に戻るまでしっかり私の頑張りを還元してもらう予定です😇
-
ほのぼのママ
大変でしたね。母親って基本家事はもちろんですし、年中休みがないのに😢そこに色んな負荷がかかると身動きとれなくなりますよね😭子供さん三人ですか。それはもう想像を絶する感じですね。だんなさんの腰がなおったら、羽を伸ばす時間をもらってくださいね☺️リフレッシュして次から頑張りましょう👍
- 4月8日
ほのぼのママ
仕事してないので、預かりは利用できないんです😅うちの幼稚園は仕事してないと預かりはできません。
萩ママ
預かりの基準厳しいんですね💦
私の住んでる所や近隣地域含め、預かり希望ある人は利用可って感じです。
子育て支援というなら、そういう基準も緩和してほしいですね...
ほのぼのママ
そうなんです。うちの幼稚園は仕事してないと預かってくれません(笑)まあもうすぐで幼稚園も1日になるのでそれまでですが。春休みも娘が風邪ひいて、看病だけでなにもできなかったんです😭
萩ママ
1日になれば、少し自分時間作れますね🥺
季節の変わり目、温暖差で風邪ひきやすい時期ですよね😭
春休みって夏休みと違ってあっと言うまで、体調崩すと治った頃には終わっちゃいますよね😭
娘さん体調戻ったら、お出かけ行ったりとかできるといいですね🥺
夏は暑すぎてお出かけするなら、これぐらいの時期がいいですよね💦