※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に息子たちが卵アレルギー負荷試験で日帰り入院する際、吐きやすい食事を悩んでいます。パンは避けた方がいいでしょうか?1歳の子は噛むのが苦手です。

5月に息子たちが卵アレルギー負荷試験で日帰り入院するのですが、症状が大量に嘔吐するので、朝何を食べさせようか迷っています。。いつもは、食パン、ヨーグルト、トマト、サツマイモをあげているのですが、吐く時に喉に詰まらないような吐きやすいものをあげたいのですが、パンはやめたほうがいいでしょうか?とくに1歳の子はまだ噛むのもあまり上手ではないのであまり噛まずに飲んでしまったりします😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

パンとさつまいもは食べない方が無難なきがしますね😣
あまり量を食べると嘔吐した時辛いし食べなかったら困るので細かくしたうどんとかどうでしょう?🤔

負荷試験頑張ってください😭

ゆっこ

負荷試験で卵は何に混ぜて試しますか?
卵自体を嫌がる子はなかなか食べてくれず困っているのをよく見かけたので、朝ご飯は少なめで空腹気味の方がいいと思います。
消化のよいお粥やヨーグルト+果物もいいと思います😊