コメント

退会ユーザー
解熱剤は何を飲みましたか?

かえわかママ
一人目を妊娠中にインフルエンザかかりました。
6週か7週あたりでした。
タミフルとカロナールのみましたよ。
元気な女の子産んでます。
-
mamari
ありがとうございます😭安心しました(;_;)✨カロナール使わないよう頑張りたかったけど40度超えたら無理でした😱でもカロナール飲んでもあまり下がらないんで、妊婦さんは治りが遅いんですかね?💦
- 1月22日
-
かえわかママ
私は、予防接種してて、インフルエンザかかったのであまり酷くならずにすぐに熱は下がりました。(1日ぐらい)
妊娠中にインフルエンザかかると、悪化しやすかったり、なかなか治りにくいって聞きます。
早く熱が下がるといいですね。
水分補給はシッカリされて、お大事にしてください。- 1月22日

たぴ
私もタミフル処方されました!病院で妊娠中でも問題ないと言われて処方されたので安心して飲んじゃいました(笑)
無事にインフルは治り、元気にお腹の中でポコポコ動いてます (´∀`)
-
たぴ
初期ではありませんが参考までに ( ¨̮ )
- 1月21日
-
mamari
タミフル、妊婦さんでも結構飲んでる方いるのを聞けてすごく安心しました😌✨
私も早く胎動とか感じられるようになりたいです❤️そしたら少しは不安が和らぎそうです!!
熱、どのくらいで下がりました?私2日目なんですが頓服服用しても全然下がらなくて😱- 1月22日
-
たぴ
2日間高熱が出て、3日目にはすっかり下がりましたよ!お大事に (ㅅ´ ˘ `)
- 1月22日

ゆー
私も今6週目でインフルエンザになりました😭
わたしは先生に少しでもリスクがあるなら避けたいといわれ、漢方薬とカロナールを処方されました😭
ここで見てるとタミフル結構服用されてる方が多くて、その方が回復もはやいし良かったのではとも思います…
お互い元気な赤ちゃんと会えるといいですね☺
-
mamari
お互い初期の不安な時期に辛いですね😭
病院の先生によって違うんですね😱😱😱
漢方薬、私も処方してもらいましたが逆に漢方薬は飲んでません💦
お互い不安だしインフルエンザ辛いですが可愛い我が子のため頑張りましょう😌✨
お大事にして下さい!- 1月22日
mamari
カロナールです(;_;)
退会ユーザー
タミフルは胎児に影響ないみたいだし、カロナールは妊婦が飲める薬ですよ!
実際、私は頭痛でカロナールをめちゃくちゃ飲んでました。
逆に高熱で羊水まで熱くなるほうが赤ちゃんに良くないみたいだし、処方した先生も妊婦と分かってるから大丈夫ですよ!
mamari
ありがとうございます(;_;)安心しました😭✨私も夜中も41度まで上がって辛かったのでまたカロナール飲んでしまいました💦
頭痛も辛いですよね(;_;)妊婦でも飲める薬があって本当に良かったです😌