※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザでタミフル服用した方いますか?赤ちゃんへの影響心配です。

インフルエンザになってしまいました(´Д` )
タミフル処方されて、頓服も40度まで熱上がっちゃったから1度服用をしました。お医者さんにはもちろん妊娠中ということは伝えてあります!極力頓服は使わないでと言われていたけど、辛すぎて飲みました(;_;)
同じように妊娠初期にインフルエンザになってタミフルと頓服服用した方いますか?赤ちゃん大丈夫でしたか?💦
すっごく不安です😱😱😱

コメント

解熱剤は何を飲みましたか?

• mamari

mamari

カロナールです(;_;)

• 1月21日

退会ユーザー

タミフルは胎児に影響ないみたいだし、カロナールは妊婦が飲める薬ですよ!
    実際、私は頭痛でカロナールをめちゃくちゃ飲んでました。
    逆に高熱で羊水まで熱くなるほうが赤ちゃんに良くないみたいだし、処方した先生も妊婦と分かってるから大丈夫ですよ!

• 1月21日
  • mamari

mamari

ありがとうございます(;_;)安心しました😭✨私も夜中も41度まで上がって辛かったのでまたカロナール飲んでしまいました💦
    頭痛も辛いですよね(;_;)妊婦でも飲める薬があって本当に良かったです😌

• 1月22日
かえわかママ

一人目を妊娠中にインフルエンザかかりました。
6週か7週あたりでした。
タミフルとカロナールのみましたよ。
元気な女の子産んでます。

• mamari

mamari

ありがとうございます😭安心しました(;_;)✨カロナール使わないよう頑張りたかったけど40度超えたら無理でした😱でもカロナール飲んでもあまり下がらないんで、妊婦さんは治りが遅いんですかね?💦

• 1月22日
  • かえわかママ

かえわかママ

私は、予防接種してて、インフルエンザかかったのであまり酷くならずにすぐに熱は下がりました。(1日ぐらい)
    妊娠中にインフルエンザかかると、悪化しやすかったり、なかなか治りにくいって聞きます。
    早く熱が下がるといいですね。

水分補給はシッカリされて、お大事にしてください。

• 1月22日
たぴ

私もタミフル処方されました!病院で妊娠中でも問題ないと言われて処方されたので安心して飲んじゃいました(笑)

無事にインフルは治り、元気にお腹の中でポコポコ動いてます (´∀`)

• たぴ

たぴ

初期ではありませんが参考までに ( ¨̮ )

• 1月21日
  • mamari

mamari

タミフル、妊婦さんでも結構飲んでる方いるのを聞けてすごく安心しました😌✨
    私も早く胎動とか感じられるようになりたいです❤️そしたら少しは不安が和らぎそうです!!
    熱、どのくらいで下がりました?私2日目なんですが頓服服用しても全然下がらなくて😱

• 1月22日
  • たぴ

たぴ

2日間高熱が出て、3日目にはすっかり下がりましたよ!お大事に (ㅅ´ ˘ `)

• 1月22日
ゆー

私も今6週目でインフルエンザになりました😭
わたしは先生に少しでもリスクがあるなら避けたいといわれ、漢方薬とカロナールを処方されました😭
ここで見てるとタミフル結構服用されてる方が多くて、その方が回復もはやいし良かったのではとも思います…

お互い元気な赤ちゃんと会えるといいですね☺

• mamari

mamari

お互い初期の不安な時期に辛いですね😭
    病院の先生によって違うんですね😱😱😱
    漢方薬、私も処方してもらいましたが逆に漢方薬は飲んでません💦

お互い不安だしインフルエンザ辛いですが可愛い我が子のため頑張りましょう😌✨
    お大事にして下さい!

• 1月22日