※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が風邪から鼻詰まりで薬を飲んでいたが、最近また鼻が詰まる音がする。保育園に入園した息子が風邪か心配。

独り言のようなつぶやきですみません😣

3月始めに息子が風邪をひいてその引き続きで鼻詰まりだけ治らず耳鼻科で花粉かもねといわれ、鼻水の薬だけ飲んでいました!

最近夜寝るときも詰まっている音がしなくなったので良かったと思い薬もやめてました❗️

しかし今、寝たら最初は静かに寝てたのに途中から詰まっているような音がし始めました😱

4月から保育園に入園した息子

まだ3日しか行ってません😅
まさか風邪なんてことはないよね😱きっと花粉でまたちょっと鼻詰まってるんだよね😱と風邪じゃないか怯えます😭

コメント

mitsuna

息子は入園してから毎月風邪をひくようになりました😭
今月もひいてます・・。
つい最近治ったばっかじゃん?!ってこともよくあります💦
ちなみに入園前は年に1.2回でした・・

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり保育園に通い始めると風邪もらってくる回数とても多いんですね😣

今日から咳も息子はで始めたので風邪だと思います😂
    私も毎回移るのでなんとか移らないようにしたいです😣

• 4月8日

うちも幼稚園入って3日行って熱てました!
それからほぼ毎月?ひいてます😭鼻風邪も長引くし親もやられてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり風邪すぐもらってきますよね😣

息子の場合も一回風邪引くと鼻水など完全治るのに2週間ぐらいかかります💦
    1ヶ月何日保育園に行かれるのか不安です😣

• 4月8日