保育園のママさん(私の第一子と相手の第二子が同級生)でなんとなく苦…
本当にくだらない質問ですみません(笑)
保育園のママさん(私の第一子と相手の第二子が同級生)でなんとなく苦手な方がいます。
その方はわりといろんな人と話す社交的なママさんなのですが、私にはあまり話しかけてこないので、おそらくお互い苦手意識を持っているんじゃないかと思います😅
私は今年度育休なので当然私服、相手のママさんは働いていますが送迎時は私服です(どういう仕事かは不明)
私は5月後半あたりからもう半袖だったのですが、相手のママさんはいまだに長袖です(さすがに昨日今日は袖を捲っていました)
今日ふと見たとき、相手のママさんが袖を捲って着ていた長袖のトップスが私も持っているものでした。
わりと特徴ある形なのでおそらく間違いないです。
色の展開も何色かあるものですが、同じ色でした😅
私は昨年の秋から着ていましたが、送迎時は抱っこ紐をしているため、おそらく相手のママさんは私が同じ服を持っていることは知らないと思います。
次長袖を着始めるような時期には下の子も歩いていると思うので、そうすると抱っこ紐をしなくなりますよね。
そのときに相手のママさんが私が同じ服を着ているのを見たら、私が真似したと思うでしょうか?😅
わりと気に入っている服なのでこれからも着たいですが、、、💦
相手のママさんとは送迎の時間が毎日一緒なのですが、私が仕事復帰したら朝も夕方も会わなくなります。
ただ私は制服のある仕事なので、仕事復帰後は私服ではなくなります。
今年の秋だけの我慢?ではあるのですが、着ないほうがいいのかなーとも思ったり…🤔
- はじめてのママリ🔰

🧸⸒⸒
わたしだったら気にせずに着ちゃいます😂
それで仮に話し掛けて来たら
昨年の秋頃から着てて結構気に入ってるんです!
って言います笑
コメント