※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

公務員の育休について質問です。公務員の育休期間変更は1回だけと聞きま…

公務員の育休について質問です。
公務員の育休期間変更は1回だけと聞きますが、以下の場合一回変更済みということになりますか?

・出産前に、4月1日復帰で育休申請
・出産後に、早く産まれたことによる変更申請に加えて誕生日の前日復帰で育休申請

また次の4月保育園に落ちた場合はどうなるでしょうか?

育休手当について、退職の可能性についてなど教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

育休の期間変更は2回までできますよ!!

わたしは、もともと10月だったかな、復帰予定が、保育園に入れず、延長し、次の年も入れなかったのでさらに延長しました。

保育園落ちた場合は育休手当でますが、そうでなければ1年以上たってると育休手当でません。
退職は、強制はされませんが、何度も育休延長してると、暗に話をされることはあったり職場に迷惑かけるからと辞める方もいるかもしれませんね💦
わたしの場合、職場の理解があったので、その選択肢はありませんでした。