コメント

はじめてのママリ🔰
接客業ではありませんが、
来客はある仕事してます!
私は丸2ヶ月休職しました😰
良くなってきたなと思ってから
1週間様子見て大丈夫そうだと判断してから復帰しました。
それからも調子が悪くなるたびお休みもらっちゃってましたが、
人前で吐いてしまうよりマシだと思って休んでました😭

ママ
2ヶ月程お休みさせてもらってました!
安定期手前で復帰できました😊
ありがたいことに職場の方はとても理解があり、体調良くなって出勤出来そうになったら連絡して みたいた感じだったので気持ち的に本当に楽でした😭!
つわりが良くなり体調の良い日が増えてきたら連絡させてもらっても大丈夫ですか?って聞いてみても良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
理解がある職場だと本当に助かりますよね😭
傷病手当を使って休んでいるのですが、病院で書いてもらった書類を出さないと行けなくて💦
その書類が病院で2週間の期限でしか書いてもらえなくて、健診の度にその時の様子で延長するかどうか判断してるという状況です💦
そして現時点で一度延長していて、4週間休みをもらっていて、次の病院が明後日でして…悩んでいるところです🥲- 2時間前
-
ママ
先生に不安が強いので安定期までおやすみしたいことを伝えてみてはどうでしょう?😢
体調が良くないことや、体力的にきつく、しんどくても横になって休む、座る等出来ないお仕事なので と素直に言った方がいいかもです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれも一つの手ですね💦
2週間毎にどうしようってなるのもストレスなので考えてみたいと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も人前で吐くのは…と思っていました🥹
もし吐かなくても、辛さが顔や雰囲気にでてしまいそうで接客なんかできたもんじゃないなと…笑
復帰する頃には吐き気は治まってた感じですか?
はじめてのママリ🔰
常に人前に出ているのは
しんどいかもしれませんね😓
復帰して慣れるまでは
裏に隠れたりできたら細々隠れたりした方がいいかもしれません…
私は人の匂いとかもしんどかったです💦
あと、立ち仕事だと無理をすると倒れます!
私がぶっ倒れました🤣
本当に気を付けてください💧
吐き気は気にならないくらいまで治まってました!
ですが休憩室のみんなのお弁当の匂いで吐き気がすごかったです…罠でした😅
はじめてのママリ🔰
え!倒れてしまったんですか💦
貧血とかですか??
たしかに匂いも強敵ですね…
働き場所がショッピングモール内+フードコート近いので私も危ないかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
病院では脳貧血だと言われました💦
妊婦さんはなりやすいらしいです…
2ヶ月寝たきりで飲まず食わずだったのに急に働きだしたら倒れて当たり前か…となりました😭
怖かったので産休は早めに入らせてもらいました!
それは結構危ないかもしれません😓
今は家にいるだけなので気付きにくいですがいろいろな匂いが混ざると凄まじい匂いします🤣
はじめてのママリ🔰
脳貧血なりやすくなること初めて知りました💦
たしかに体もすぐには追いついていかないですよね😢
それを考えると、多少食事もとれて、日中動くことも増えたくらいまで復活してからの方が仕事復帰も安心そうですね🥲
外はいろんな匂いありますもんね…
妊婦は外に出るだけで一苦労ですね🥲