※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が怒りっぽいのは、母親のストレスが原因かもしれません。要注意です。

4歳の子ってこの人はすぐ怒るから良い子にしてなきゃ、みたいなこと考えているんですかね😣?

4歳の長男ですが、私に対しては優しくて割と聞き分けも良く、良い子です。可愛い発言も多いです。
パパのことも好きですが、パパが怒りの地雷を踏むとすごい勢いで怒ったりします。普段私が怒りすぎているせいでストレスが溜まっていてパパに当たっているのでしょうか?

コメント

ぱんだ🐼

パパよりママの方が一緒にいる時間は長いですか?そうだとすると、、
パパは息子さんの言ってることやってることを汲んであげられていないのでは?というか、、ママだとツーカーだけど、パパだと少しもどかしく感じて怒っちゃう、みたいな。

うちもパパ大好きですし、いる時間が短いわけではないですが、やはり伝えたいことがうまく伝わらない時は怒ってる時あります。

はじめてのママリ🔰

ただただお母さんのことが大好きなんだと思います。

お父さんは同性だしある程度サバサバして対応するんでしょうね😁

うちの小学生の息子も

私がいっぱいいっぱいだと、すぐに助けてくれます。
下の子にイライラしてしまってる時は折り紙でハートを作ってくれたり😁

本当によく見てくれてます。

お母さんすぐ怒るし誰よりも怖いけど、なんでかわからんけど1番好きやねん

って言ってくれますよ😊