コメント
退会ユーザー
上の子がそうでしたよ!
退会ユーザー
上の子がそうでしたよ!
「保育園」に関する質問
保育園のお迎え時について 保育士さんにおかえりなさーいと言われたらお疲れ様です〜で帰る時にさようなら〜と言っていたのですが、ありがとうございました!と言った方がよかったでしょうか😭今更ですが...
8ヶ月です。離乳食で来年の保育園のアレルギーチェックに向けて春のものを今のうちにあげてみたいのですが、よもぎや山菜はどのようにしてあげますか?たけのこはまだはやいですよね...そのほか今の時期に食べさせたがい…
慣らし保育中です。Xとか見てると保育園から帰宅後は足も洗うという方が多いですが、今着替えさせるのも一苦労で、帰ってきてお風呂場連れてって足洗うのなんて大変すぎてしたくないです🥺笑 今日はもう眠気マックスでど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答して下さり、ありがとうございます!
保育園では、抱っこおしゃぶりじゃなくてもお昼寝できていましたか?💦
どれくらいで慣れましたか?🥲
退会ユーザー
最初はおしゃぶり安心するなら持ってきてくれてもいいと言われて持っていきました。🙆♀️
そのうち、おしゃぶり無くても寝れるようになったみたいです
寝る時だけ家でおしゃぶり2歳すぎまでしてました🤣1歳から通ってました。
はじめてのママリ🔰
お家でしていても、保育園だとなくても大丈夫なんですね🥲
安心しました😊