※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもたちの騒音に疲れ、自分の時間を取り戻したいと感じています。周囲の期待に縛られず、自分を理解してほしいと思っています。

4人の子どもの声やドンドンって足音、スプーンを机にカンカンする音、おもちゃを床に投げつける音、喧嘩して泣く声…
同時に全部聞こえてきて、もうほんとになにもしたくない。

全然可愛いと思えないなー
うるさいなー

そして母親失格な私。
老後は一人暮らししたいな。
自分の為に働いて、自分の為にお金と時間を使ってあげたいな。

それもまた、周りからは色々言われるんだろう。

自分を分かってあげられるのは、私しかいない。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!
ひたすら鳴る音にイライラして
本当に.1回無音の中に行きたい、、と思います( ꒪⌓꒪)
1人になったら寂しいなーと思いつつ、1人になりたいと毎日思います(´・o・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    いざ1人になったら寂しいんでしょうね…
    でも常にガチャガチャした音の中にいたら、無音が恋しいです😭

• 4月7日
みえ

家なんて男の子2人でもうるさいし、うんざりする事だらけです😮‍💨
一人になりたい、あ〜朝起きてスーッと消えてたら楽だなとかそんな事ばかり思います。
子供にもついつい冷たい事言ってしまったりして。。
わたしも母親失格だなぁと毎日思います。
でもわたし達も人間だし、うるさくてイライラしたり辛くなるの当たり前だって思ってます。
自分の事だって考えたいし、自分自身の事だって何か楽しみたいし構ってあげたい。
4人もお子さん育ててる事がホントに偉いと思いますよ!
完璧に出来る事がわたしからすると不思議に思うくらいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも男の子2人いて、男の子は物音がすごくて、女の子2人はとにかく喋るのでうるさいです😭
    私も、毎日冷たい事言って後で反省する毎日で、なんか自己肯定感が下がりまくってやばいです。
    仕事してるのでなんとか仕事で切り替えできてますが、帰ったらすぐにどっと疲れが出ます…
    完璧にしたいわけじゃないのですが、もう音が無理です…

• 4月7日
  • みえ

みえ

音。。うちの長男は出す音もうるさければ、かまってボーイでずっとママ〜ママ〜とついて歩くしとにかく喋るし、次男も兄に負けじとママ見て〜ママ見て〜と。。
    そして飛び跳ねてうるさい、ずーっと回って追いかけっこしてバタバタしてはしゃいで、そのうち転んで喧嘩して泣いて。
    楽しく2人で遊んでるのかと思いきや物の取り合いでケンカ。
    春休みで次男のローテーションも崩されて変な時間に昼寝して夜遅くまで起きて寝ない。。
    1日に何度うるさい!と言ってるか分からないし、頭痛いのに救急車やら消防車の音の鳴るおもちゃとか気が狂いそうですよ。
    寝てリセットも出来て無いし、はぁー明日はお休みだ!も無いし、いつになったらこの音に解放されるんですかね😮‍💨

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭
    私も、毎日毎日大声で怒っていたら声枯れた事あります。笑
    あの音から早く解放されたいですよね😭
    多分音がないだけでもかなり楽になるような気がします😂

• 4月7日