※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

電車で押されてお腹の子供が心配。旦那に話したけど理解されず、不安と悲しみを感じている。

今日電車をおりる際に物凄い勢いで押されました。

お腹に当たらないように頑張って守ったもののやはり当たってしまい、なぜこんな押すんだこの人、、って気持ちとお腹の子大丈夫かな?怖いって気持ちで帰り泣きそうになりながら帰りました。
電車通勤の人ならやはり誰しも経験するものかと思うのですが、昨日の夜からお腹が少し張りやすくなっていたり、最近よく腹痛が起きるので少し不安になっているところに今日の出来事が起きたので不安だったと言う話を聞いて欲しくて帰ってきて直ぐに旦那に話したら、特になにかされた訳じゃないんでしょ?と言われ、お腹の子の心配、私の身の心配してくれないのかと悲しくなってしまいました。
もちろん、その押してきた人に対してはそういう奴は電車乗らなきゃいいとか言ってくれてましたが、心配して欲しいと思ってしまうのはただのわがままですかね💦

なんか変な質問になってしまいすいません。

コメント

大丈夫でしたか?🥺

もう少し心配して欲しいですね、、
そのお気持ちとてもわかります😭

そもそも電車で降りる時に押す人って本当なんなんでしょうかね、
たまに居ますけど本当性格悪いんだなぁと思います、、、

私も妊娠中電車を何度か利用したり、日常生活を普通に過ごしているだけでも、わざとぶつかってきたりする人が居ますよね、、
上の子を妊娠中に知らない家族の旦那さんがわざと肩をぶつけてきて、奥さんが私がマタニティマークを付けていることに気付き旦那さんにキレていました🥺
その旦那さんはそこに立っている方が悪い!って逆ギレしていたんですが、誰がどう見ても邪魔な場所じゃなくただの八つ当たりだなぁ〜と思いそんな人と結婚した奥さん可哀想、、と思っていました🥺

話が逸れてしまいましたが、本当ぶつかってくる人はぶつかってくるのでお互いに気をつけて過ごしましょうね!🥺