※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理親が息子を連れて遊びに帰ることに不快感を覚えており、2人目の出産時に頼むのも不安。この行動は普通なのか気になる。

あたしが居ない時義理親の所に旦那が息子を連れて行くとゆう事が何度があるのですが、私的には凄く嫌で。普通の事なのかなと、あたし居ない時連れていかないでと言うに言えず。2人目妊娠中で出産する時自分の親も距離が離れていて預けるにも預けられず旦那にお願いしようかなと思っては居るのですが、その時もこうゆうことをするんじゃないかと考えると安心して頼めないなと思ったりしております。。
嫁無しで息子を連れて遊びに帰るのは普通の事なのでしょうか。?

コメント

ナバナ

普通といえば普通ですよね、、、

別に変じゃないです

かといって、嫌な気持ちも普通だと思います

ぷらっぐ

ママと子どもだけでママの実家に行くこともあるので、普通といえば普通ですね。

もし不安要素があれば、なぜ嫌なのかを旦那さんに話したらいいと思います。

うちは、私の育児に対する考えを旦那が理解していて、何かあってもはっきり義父母に意見が言える&義父母に任せっきりにしないのでOKにしてます🙆‍♀️

ままり

我が家は普通です!
むしろそうしてもらうと自分が息抜き出来ます✨
旦那は私が嫌と思うこと(義親から子供にキス、大人の食べかけ飲みかけを子供にあげる等)しっかり理解しているので信用して任せられます👧🏻

私は自分行かなくていいのであれば喜んで行ってきてー!って感じです。
(私が義理親嫌いですが子供からジジババは奪えないので笑)

はじめてのママリ🔰

うちでは普通です。
ほぼ毎週、家族のお出かけとかなければ夫が子どもたち連れて実家に行ってます。
わたしは自分の時間ができるので、どうぞどうぞ行ってらっしゃい😊
って感じです。

主さんがすごく嫌なら、そのことは旦那さんには伝えてますか?
何故嫌なのかという理由も含めて話し合った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰 

わかります😭😭!!!
義実家は義父と離婚した義姉と甥がいるので、義姉に子守り頼むのじゃないかなと思うと本当に嫌です。
別に義姉と関係が悪いわけではないですが、日頃から距離が近い感じなので嫌だなと思います。
甥も1歳上でまだまだ手がかかりますし、シングルなのでうちの子供の面倒まではみれないと思うので、夫も義姉に預けることはしないと思いますが、被害妄想してしまいます😢