※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちゃん
妊娠・出産

糖尿病と高血圧で通院中の36歳の妊婦です。病院を変えるべきか相談です。初めから大学病院に行くべきでしょうか?それとも段階を踏んで探せばいいでしょうか?

基礎疾患持ち ハイリスク妊婦の方に質問です。私は36歳で2型糖尿病と高血圧で小さな個人病院通院してます。まだ6wになったばかりです。糖尿病で通院してる病院でインシュリンの変更するか相談するかは、紹介する個人病院(糖尿病専門)に行く様にいわれました。初めから大学病院など大きな病院にいくべきなのでしょうか?それとも段階を踏んで病院を探せばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら最初から大きい病院に行きます😊
不妊治療してましたがその頃から血圧高めだったので、血圧管理してもらえる大きい病院にするように言われました✨

今妊婦健診で大学病院に通ってますが、血圧以外も初期の検査で少し気になる点があり、結果次第では他の科と連携しながら慎重に見ていこうねと言われてます💦

• こまちゃん

こまちゃん

まだ母子手帳もなく どこの病院を選べばいいかもわからずで迷っています。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今個人病院に通われてるなら、ハイリスクのため大きい病院で産みたいから、このへんだとどこの病院ならハイリスク妊婦を受け入れてくれるか聞いて、紹介状書いてもらって初診予約取るのがいいと思います😊

• 4月6日