娘が夜泣き止まず、睡眠不足で自分の時間がない。子育てで鬱になり自殺するのではないかと不安。寝かしつけで大声出し、後悔。
夜になるとギャン泣きが止まらない娘。
ミルクもおむつもすべて叶えたのに
泣き止まないです。
今涙が止まりません。
確かに望んで産んだけど
夜も昼間もろくに寝れない
自分の時間がない。
毎日夜が怖いです。
ギャン泣き聞いてるのも頭おかしくなりそうです。
いつか手を出しちゃうんじゃないかと自分が怖いし、
子育てで鬱になり自殺してしまうのも
わからなくないなと思ってしまいました。
娘に対して
「なんで寝ないの?」
「うるさい!!!」と大きな声を出してしまいました。
ようやく寝てくれた娘の寝顔みると
罪悪感でいっぱいです。
こんなままでごめんね。。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ツインズ
お気持ちよくわかります。
寝不足続くと人格変わるし、イライラするし。なんで泣いてるかわからないし。
私も強めにトントンしてしまったことも暴言を言ってしまったことあります。
でも、寝顔見たら罪悪感で何度も泣いて謝った時期がありました。
AI
毎日の子育てお疲れ様です。
大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね…
1ヶ月の時は同じような感じでした😓
何しても泣き止まないんですよね…
寝付けなくて泣いてるのかもしれません。
同じようなこと思ったことあるので、お気持ちすごくよくわかります。
こんなママでごめんって思う気持ち分かるけど、ママさん、がんばってますよ!!
こんなママなんかじゃないです!
旦那さんは頼れそうですか?
今は、家事そっちのけでいいと思います!
昼間もべびーが寝たら一緒に寝ての繰り返しでいいんですよ!
睡眠不足が1番イライラする原因ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるなんて言ってもらったことなかったのでほんとに嬉しいです😢
言葉が通じないから余計にどうしていいかわからず毎晩夜が来るのが怖いです😢- 4月6日
-
AI
そうですよね😂
言葉が通じないから、なんで泣いてるのかわからないのって辛いですよね😭
でも、泣いて訴えるのはもう少ししかないんだなーって思いながらいます笑
余裕がある時しかそう思えませんけどね笑
うちはホワイトノイズを流したり、歌歌ったり、数字数えたりしてましたよ😊今もホワイトノイズ流してます🌱
あとは、うちの子は寒かったり暑かったりで泣いてることが多かったです!最近、寒暖差激しいからそれもありますかね💦
あと、赤ちゃんって縦揺れの方が落ち着くって話もあって、最近は上下にスクワットすると泣き止むことも多いです😊- 4月6日
のーたん
私はよく泣いてたら気分転換に優しい音楽とか、歌とかYouTubeや検索で出てくる物を聴かせてました😊とりあえず泣きやませたいが目標だったのでなんでもかけたりしてました🥺後は沢山話しかけて抱っこトントンとかしてました。我が家は数ヶ月までタオルでおくるみ巻き?状態で抱っこしてましたが安心できるのか効き目はありました。少しでもご参考になりますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
巻き方参考にさせていただきます😭😭
- 4月6日
はじめてのママリ
全ては寝不足だからです!
ママリさんが悪いことひとっつもないし、皆言わないだけで、誰しも通った道じゃないかとすら思います…!!
かくいう私もそうでした😭💦
普段ワンオペですか?
自治体のベビーシッターや家事手伝い等の支援が受けられたら、少しでも頼ってみてください💡
今って赤ちゃんを生かすのにただただ必死な時期ですよね😣
赤ちゃんが一番大事だけど、ママリさんだって同じくらい大事にされるべき人ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
今里帰りしているのですが
夕方まではワンオペです😭
昼も夜も泣かれて
たしかに可愛いわが子ですが
それでも限界はあります😭😭
優しいお言葉が染みます😭😭😭- 4月6日
-
はじめてのママリ
里帰りと言えど、1人で子どもを見るプレッシャーがありますよね😭
あと1、2ヶ月もすると少しずつ赤ちゃんの生活リズムが出来てくるし、大人側もお世話になれてきて泣く時の癖とかそろそろぐずるかなーとか分かる時が増えてきて、やることは同じでもきっと今より少し余裕が出てくると思いますよ😊
私も娘の声が物凄く大きかったので、睡眠不足で心に余裕もなくて泣かれる度に気が滅入り、イライラしたり涙出たりしました💦
でも一歳過ぎる頃に生まれた頃の動画を見ると、あの泣き声や泣き顔をもっと見たいな〜って思うんです😌💕
赤ちゃんは泣くことで肺機能を鍛えてるらしいので、たまには5分くらい泣かせといて動画撮ってみてください😂✨後々、きっと宝物になりますよ!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
はやく余裕がもてるようにがんばります🥰
こっちが寝かせようとするほど大きな声で泣かれて
またこっちもあーってなって
悪循環になってしまいます🥲🥲- 4月6日
はじめてのママリ🔰
睡眠大事なんだなと子育てしてからわかりました😭