妊娠後にコレステロールが急上昇し、薬を飲むことになりました。生活習慣や検査結果によって薬が不要になる可能性があるか相談したいです。
コレステロールの薬を飲まれてる方また詳しい方いますか?
妊娠中、妊娠前と総コレステロールが200-219の間で高めではありました。産後すぐに検査すると334と高い数値が出て薬を出されてしまいました。
訳があり、妊娠中は運動ができなかったのでそのせいもあると思うんですが、あまりにも急に出されてしまい、これからずっと飲み続けないといけないのかショックです。
先生的には元々高いからと言われましたが、産後だからと言って数値が高くなることはないと言われましたが、いままでの生活とは少し違かったり本調子でもなかったのでどうかな?と思ったんですが。
今後薬を飲みながら検査して、薬が不要となることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠中ってコレステロールとか上がりますよね。私もめちゃくちゃ高い数値に爆上がりでしたよ!人生初😂
私は妊娠中は上がるから普通って言われて、産後3ヶ月を過ぎたら数値が戻ってるかの検査をするよう言われ、4ヶ月で行ったら通常に戻ってました😊
だから産後すぐに高いのも当たり前かな?と思うんですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そういう説明はなく、産後だからとそういうことはないと一点張りでした🥲ネットで調べるとママリさんがおっしゃるようなそういう声もあったのでどうなのかなぁと🥲
先生に相談してみます💦