※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄夫婦が出産し、退院しました。今度、義姉一人で赤ちゃんを見ない日が…

兄夫婦が出産し、退院しました。
今度、義姉一人で赤ちゃんを見ない日があるらしく、私と母に来て欲しいと頼まれました。その場合、私の子どもは連れて行かない方がいいですよね?産後だから疲れてますよね?あと新生児と1歳半の子ども感染系などで会わせちゃいけないとかありましたっけ?

コメント

はじめてのママリ

預けられるならそうした方がいいと思います。
会わせちゃいけないってことはないですが、過敏にはなってるかもです。

はじめてのママリ

気にする人は気にするので、義姉に気を遣うならお子さんは連れて行かないほうがいいとは思います。

でも、小さい子がいることをわかって向こうから頼んでるんだし、なんならお母さん1人でもよくない?と思うし、これで連れていって嫌な顔をされても…とも思ってしまいますけどね😂

もしお母さん(義母)と2人が気まずいから主さんも呼ばれてるんだとしたらお子さんがいたほうが場が和む可能性はあると思います。普段の仲次第でもあると思います。