コメント

さりー
お仕事お疲れ様です☺️
私も妊娠中はフルタイムで仕事していましたが、お腹の張りってどんな感じなのかわからなくて、後になってから張っていたことあったなとわかりました💦
疲労が溜まっているのかもしれないですね😢私は妊娠中は結構疲れやすくなっていました。
次の検診の時に聞いてみたら安心かもしれないですね!

はじめてのママリ
私も常に眠気、怠さ、お腹の張り、便秘、お腹重い、食べた後が辛い
全てあります💦
仕事もセーブさせてもらいながらこなしてますが、結局力仕事してます💦
通勤も辛くて、毎日帰ってぐったりです。帰って寝てしまうので、0時頃目が覚めてお風呂入って2時前に寝るみたいな生活を続けて本当に辛いです💦
何度も仕事休もうと思いましたが、有給が足りないので我慢しました。
妊婦さんの体は周りの方は分かってくれないので、辛くなったらお休みするのが一番です。
お腹が大きいので腹帯と固定ベルトをして毎日仕事してます。安定感あるのでおすすめですよ。
-
まるちゃん
ありがとうございます😊
来週からは受付なので、今週はずっとオープン準備で大忙しなんです…。ホッカイロ必須で、安定期前なので無理はしたくないですが、中々周りは忙しくやってるので…。
不安なんで、エンジェルサウンズ購入しました。- 4月6日
-
はじめてのママリ
あら、カイロってことは寒いんですね‼️
それは本当に大変ですね。
安定期前も本当に気持ち不安定ですし、安定期になっても正直何も変わらないので辛くなる一方です💦
周りが大変そうなのに自分だけのんびりしてるわけにはいかないですよね😣😣
でもお身体大事にしてくださいね‼️
赤ちゃん守れるのは自分だけなので。- 4月6日
-
まるちゃん
ありがとうございます😊
博物館に勤務していて、鉄骨なんで中は寒いんですよ…。
だから、カイロ必須です!
確かに出産までは、安定期はないらしいので、無理せず仕事しますね!
今日はのんびり電池入れしてました。- 4月6日
まるちゃん
ありがとうございます😊
張りは私もまだよく分かりませんが、お腹が重ーく感じ、少し休むと戻ります。
やはり、仕事は疲れますよね…。
健診まで3週間あるので、無理しないで仕事します!
さりー
妊娠後期になって、検診で張っているからと張り止めの薬を出されましたが、それでも自覚はなかったです😭
3週間は長く感じますよね💦
心配だったら電話で聞くこともできると思うので☺️
新年度で忙しい時期かと思いますが、無理れずお過ごしくださいね!
まるちゃん
ありがとうございます😊
やはり、初産だと張りの感じが分からないですよね…。
続くようなら病院で聞いてみます!