※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

旦那が冷たくなった理由と、改善を望む女性の悩み。

旦那の私への態度があまりにも冷たいです。
以前はそんなことありませんでした。
私のことを大切にしてくれたり、スキンシップも多く、かわいいねと言ってくれたり、とても優しい旦那でした。
でも仕事が忙しくなり、平日は帰って来ず土日しか会えない日々が続いて、旦那もストレスと疲れからか態度が急変しました。
今は話しかけて来ないし、私が話しても冷たい、そんなんなんでわからんの?当たり前やろなど高圧的な態度、私が隣に座ろうとしたら立ち上がって避ける、スキンシップなんて全くなくなりました。
どうしてなのか聞いたら、私の機嫌を伺ってご機嫌取ったりして過ごすのが疲れた、乾いた洗濯物を旦那の分だけ放っておいたことがあったようで(私は覚えてません)そのことがもう一生忘れないぐらい腹が立ったようでそのことが原因だと言います。
子ども3人いて、下の子がまだ0歳だったので産後の疲れがたまってイライラを旦那にぶつけていたのは確かにあったと思います。そのことは謝りました。
洗濯物の件はそんなことで?と正直思いましたが、旦那が嫌だったなら、それも申し訳なかったと謝りました。
スキンシップを取っていたのもずっと旦那からだったので、それにも不満があったようで、それに関しては努力して私から取るようにもしています。
でも旦那はもう私に期待しないことにしたと言い張って、冷たい態度を変えようとしません。
昔のように戻って欲しい、そう思っていますがもう無理なのでしょうか。
ちなみに子どものことはたまに見てくれますが、家事は一切しません。専業主婦のやる仕事だと思っているので、感謝の言葉もありません。

コメント

本当に仕事ですか?確実ですか?
友人のとこはそんな感じで結局浮気してました。

男は仕事って言えばいくらでも時間誤魔化せますから、、、

女じゃなかったらそんな急変あまりにも、、、です。

• mmm

mmm

仕事は確かに激務です。
    スマホは何回か見たことありますが、怪しい証拠は見つからず…
    平日は家に帰って来ないので、正直何してるかわかりません。

• 4月5日

退会ユーザー

私ならgps仕込むなりしますね、、、納得できないので。

• 4月6日
あゆ。

なんかそんな急に豹変するって怪しいです…ほんとに帰り遅かったり帰ってこなかったりは仕事なんですかね?ほんと失礼かもしれませんが他の理由がありそうだなーと思います😔

• mmm

mmm

そうですよね、私もそう思ったことは何度もあります。
    でも仕事の話はたまに聞くので、忙しいのは確かですが、ほんとにずっと仕事?と思ってしまいます。

• 4月5日
  • あゆ。

あゆ。

以前と比べて帰って来れないくらい仕事してるなら給料も結構上がってたりすると思いますがそういうので分かりませんかね?😔給料明細見せてもらったり…

• 4月5日
  • mmm

mmm

会社代表をしているので、給料は固定です。上がったりも下がったりもしません。
    代表なので仕事は処理しきれないくらいあるようです。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

浮気の可能性はありませんか?
冷たくなった理由も後付けのように感じました💦

• mmm

mmm

証拠がないのでわかりません…
    今日は珍しくさっき帰って来ましたが、何も話さず私の前を素通りしてお風呂に向かいました。
    ずっとそんな感じです。

• 4月5日