※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDの母親が3人の子供を育てる方法について、同居を検討している弟の嫁さんが相談しています。

ADHDの母親が3人の子供を育てるにはどうすればいいですか?😨

弟の嫁さんです。
母親は同居してもいいと話していました。

コメント

しんぐるママリ🔰

外部の力を借りるのはどうですか?
私ADHDで子供二人ですが
ヘルパーさん、訪看さんに頼りっきりです☺️

ぽせ

程度にもよるのでなんともですが、ご本人はなんと言っているんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ屋敷です。
    ダスキンに2時間2万払っていて破産してます。
    どうにかしたいけど、お金が続かなかった

同居いやだ
    新築欲しい
    働きたくない

と、こんな感じです😨

• 4月5日
  • ぽせ

ぽせ

なるほど。
    ひどい状態だとは思いますが、身内とは言え他人の家庭ですし、本人にその気がないならとりあえず同居はやめた方がいいんじゃないですかね。
    お母様は孫や息子が気の毒で同居と言っているのかもしれませんが、お母様がひどいストレスを抱えることになる未来は容易に想像がつきます。
    通院とかはされているんでしょうか?
    まずは弟さんの家庭でできるところから努力してもらい、どうしてもダメなところだけ外部のサービスの利用なども検討、弟さんと奥さんが話し合うことですから、最悪離婚もやむなしと思います。

• 4月5日