初産で陣痛が10分〜15分おきに起こり、20分間隔に延びたり戻ったり。病院に連絡し、まだ10分切れず不安。病院まで30分かかるが、どの間隔で来院すべきか相談。
初産です。昨夜21時くらいから陣痛があり、間隔を測っています。10分〜15分おきくらいに陣痛がしばらく続いたと思ったら、20分間隔に延びてしまい、かと思ったら10分間隔に戻ったりします。
病院に連絡すると、間隔は10分切らない?と言われ測ろうとしますが、痛くてタイミング良く測れなくて、まだ10分は切れていませんが、この間に生まれて来てしまわないか心配になります。
病院に連絡してもまだ来ても生まれないからもう少し間隔短くなるまで耐えてと言われていますが、皆さんどのくらいの間隔で病院へ来てと言われましたか?ちなみに病院まで車で30分かかります。
- まいなすいおん(8歳)
コメント

退会ユーザー
初産だとなにかと不安ですよね!
わたしは5分間隔になってから病院にいきました!あんま間隔ばらばらだと帰らされるって聞いたんで(´・・`)

ハナまい
初産の時は10分切ってから連絡しました(^_^)
産まれる直前は1〜2分感覚がどんどん襲ってくるので今出てくる事はまず無いと思いますσ^_^;
-
まいなすいおん
返信ありがとうございます😣
10分切って連絡されたんですね‼︎今出てくることはまず無いんですね💦あまりの痛さにすぐ出てきそうな気もしていました😰
もう少し間隔測りながら様子見てみます!- 1月21日

ももちゅんたろう
5分間隔になってから病院行きましたよ!
そんなにすぐに産まれないので大丈夫ですよ。
ただ、破水したらすぐに病院ですね(>_<)
今は少しでも寝て体力温存しておいた方がいいですよ!
私は産むのに病院着いてから24時間かかりましたから、、汗
-
まいなすいおん
5分間隔になってから病院へ行かれたんですね‼︎
破水はまだなんです💦
5分間隔でも病院着いてから24時間かかったんですね⁉️
ありがとうございます!体力持たせるためにも寝ておきます!- 1月21日

ぴーちゃん
間隔がバラバラなら前駆陣痛だと思います☆
10分切らないならまだ様子見て問題ないです。
間隔が短くなってないなら子宮口開いてないので突然生まれたりしませんよ☆
-
まいなすいおん
まだこれは前駆陣痛なんですね😥なかなか10分切らないです…
子宮口が開いていくような痛みはあるのですが、そうですよね、そんな簡単にすぐには開かないですよね💦- 1月21日
-
ぴーちゃん
初産だと1分短くなるのに1時間、10分切ってからだいたい8時間くらいが平均みたいです☆
- 1月21日

退会ユーザー
痛くてタイミング良く測れなくて…とのことですが近くに誰かいるなら記録を頼めませんか??
もし、お一人ならアプリで痛くなった時と治った時にボタンを押すだけで陣痛の記録をしてくれるものもあるのでそれも役に立つと思います💦
そんなにすぐには産まれてこないので、10分間隔が一時間続いて、それが5分まで縮まるまではまだまだだと思って下さい。
私も病院まで30分くらいの距離でしたが、一定間隔が6分くらいになったときに電話をしたら入院のセットを持って受診しました。
-
まいなすいおん
アプリ使ってます。そうですよね、近くにいるので頼んでみます。
10分間隔が1時間続いた上で5分間隔まで縮まるまでまだまだかかりそうですね😰
一定間隔になるまでもう少しがんばります!教えて頂きありがとうございます❗️- 1月21日
-
退会ユーザー
アプリお使いでしたか(^^)
私はお昼頃にNSTで五分間隔の張りがあっても子宮口が2cmなのでまだまだですねーと一度家に帰されて、
その後夕方になって、痛みの感覚は定期的に7分、のたうちまわって布団を叩くほど痛くなってもう無理!と言うところで病院に行きましたが、子宮口は変わらず2cmでした😢
本来なら帰されるのですが、すでに予定日超過しており激痛だったのでこのまま入院して促進剤を明日にしてもらおう…と助産師さんと言っていたら夜中に子宮口が4cmになってそのままお産となりました💦💦
こんなタイプは珍しいのかもですが、まいなすいおんさんも無事にお産につながりますように♡- 1月21日
-
まいなすいおん
遅くなってごめんなさい🙏
おかげさまであれから無事に出産を終えました✨
ぺんぺん茶さんが言うように、10分間隔から5分間隔に縮まるまで時間はかかりましたが、5分間隔まで待って良かったです‼︎
経験談やアドバイスありがとうございました✨とても助かりました☆- 1月21日
-
退会ユーザー
わーお!!おめでとうございます🎉
報告もありがとうございます😭
お疲れだと思うので、ゆっくり体を休めてくださいね😊💕
これから一緒に頑張りましょう🌸- 1月21日
-
まいなすいおん
こちらこそ体のお気遣いありがとうございます☺️
これからは育児に奮闘ですが、お互いに頑張りたいです✨
ママリでぺんぺん茶さんと繋がれて嬉しかったです♡- 1月21日

みやたん ❁❁
どきどきしますよね!
私も感覚測ってる時に明日朝一病院に電話だし耐えよう!
とおもってたんですけど、夜中に痛みの限界で深夜1時に病院にいきました!
私は予定日5日過ぎてたので痛みが強くなればTELして下さいゆわれてました!
その時が3〜5分間隔の1分半弱の陣痛でした(;´Д`)
病院到着して内診すると子宮口6〜7cm開いててよく頑張ったねって、ほめられました😁(笑)
30分かかるのは不安ですね(;´Д`)入院できないんですか?(~_~;)
私は病院が車で10分かからなくて近いはずなのに!陣痛のときはえらいとーーーおくに感じました。
-
まいなすいおん
返信ありがとうございます☺️
返信遅くなりすみません。無事に出産しました☆
はい、出産はドキドキします!
みやたん ❁❁さんは予定日5日、過ぎてたんですね?
3〜5分間隔まで耐えたんですね‼︎子宮口7センチまでって凄いです。私はやっとのことで4センチでした💦
あれから5分間隔で即入院でした!ありがとうございます。
本当、陣痛って痛いから短い距離でも長くかんじますよね😥- 1月21日
-
みやたん ❁❁
お疲れ様でした♡
もう電話口で半泣きでした(泣)
生まれるときに臍の緒巻き付いて中々そこからが難産でした💔😨
傷口もすごくて( ´・ω・` )
我が子は可愛いですよね♡
ゆっくり休んでくださいね(*^^*)✨- 1月21日
-
まいなすいおん
生まれるときに臍の緒が巻き付いてたんですね⁉️😳難産な中、よく耐えましたね✨みやたん ❁❁さんこそ、出産時お疲れサマでした☆
ありがとうございます‼️- 1月21日
まいなすいおん
陣痛経験したことないので、今のこの痛さだけでも、もがいてしまいます💦
間隔ばらばらだと帰されちゃうんですね😓やはり、もう少し間隔が短くならないといけないんですね😭