義母が旦那の昔の写真を渡そうとしているが、受け取るか悩んでいる。皆さんは受け取りますか?
みなさんなら旦那さんの昔の写真欲しいですか?
先日義母宅へ行った際、お菓子の箱に大量に入った写真を出してて、「◯◯(私の旦那)たちの写真なんだけどけっこう量が多いし場所取るんだよね〜」と言ってきました。
引き取って欲しそうな雰囲気を出してたのですが、うちは前に結婚式で使う写真を何枚ももらっていて、それ以上いらなかったし旦那も何も言わなかったのでスルーしましたw
前から、いただきものとか粗品とか自分のいらないもの(タオルとかキーホルダーとか)を流してくる傾向のあった義母ですが、まさか愛息子の写真まで?とちょっとビックリしました🫢
皆さんなら写真もらいますか?
そんなに場所取るっていうなら、我が家から借りパクしているトレーニングマシン返してほしいw
- ama(2歳3ヶ月)
コメント

より
特に欲しくはないです。でも夫は要るかもしれないので、その場で聞いて、こちらは必要ないのでお母さん達も必要ないなら処分してください!って言うかな。

退会ユーザー
いらないです🤣
…けど、うちは無理矢理義母に渡されましたよ😅
しかも、生まれたときからの生い立ちのアルバムを😂
個人的にはそれって親が持ってて懐かしいねーって見るものだと思っていたので旦那に渡してきてかなりびっくりしました🤣
-
ama
ありがとうございます😆
私も、親が持っておくものだと思ってます😂実際うちの親は私たち子どもの写真実家にとってありますし💡
むりやり渡してくるとか、どんだけいらねーの?って感じですねw- 4月5日

maka
元夫のはいらないので、焼き芋の時期に燃やしました
元姑の若い頃の写真なんていらないのでお焚き上げです。
-
ama
ありがとうございます😊
ほんといらないですね〜😂
神様からも門前払いされてそうです笑- 4月5日

はじめてのママリ🔰
逆に実家で私の昔の写真持って帰ってと言われますが
いらない置いといて!と言ってます🤣🤣
-
ama
ありがとうございます😊
エッエーーー笑
本人にもいらないって言われてる笑- 4月5日
ama
ありがとうございます😊
旦那もスルーしたならもらわなくていいですよね😆
義母は捨てラレネーゼで自分で処分できないものを流してくるので、困ります😂