義母から貰ったゆめぴりかが不味いです………😭😭今まで知り合いの農家さんか…
義母から貰ったゆめぴりかが不味いです………😭😭
今まで知り合いの農家さんから買っていたんですが値上げのタイミングで義母の知り合いの農家さんから玄米で新米を購入しました。。
精米機で精米しないといけなくて、旦那が行ってくれたんですがなんか黄色くて。どれでやったか分からないとか言い出しました😑
とりあえず食べてみてますが、米をたくと醤油塗ったのかなっていう感じでおこげ?底が茶色くなります。
今まではそんなことありませんでした……
冷めた時も独特な匂いがして妊娠してるからなのか米が不味いのか分からず、残り50kgあるのでどうしようか悩んでます😭😭
ブランド米なはずなんですがブレンド米くらい不味く感じます……精米の仕方で匂いというか臭くなることってありますか?😭😭
- ママリ(妊娠7週目, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
精米機って、
選択ボタン沢山あるので、
間違えて押したのでは?
玄米だし…🧐
ママリ
普通みたいなのを押したようで……旦那はそのせいかもと言ってましたがそれだけでこんなに違うのかと驚いてます😭
はじめてのママリ🔰
けっこう違いますよ💦
たぶんお米じゃなく、
精米を間違えた可能性が高いです🧐
細かい選択肢がありますからね。
ママリ
そうなんですね!コメ自体がダメなのかなと思ったので少し安心しました😭ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
50kgあるということなので、
もう一度精米するか、
お米屋さんに相談してみたらいいと思います。
ママリ
10kgずつ精米していて、とりあえず次回私も行くことにしました😭ありがとうございます!