家族・旦那 旦那と別居後、児童手当てが自動抜かれる。私の名義に入れるには国保とDV証明が必要。離婚は生活整うまで待つつもり。内容証明送るよう言われた。 旦那さんと別居して住んでるとこから転出したら児童手当て自動的に抜かれるんですね!!私の方に入れたい場合は国保にはいるしかないと条件ありでDV証明がいること! 離婚前提の別居ですとゆう内容証明を旦那に送ることと言われました。まだ離婚とかは生活が整ってから動こうかなと思っていたので😅 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 旦那 生活 児童手当 離婚 別居 りの コメント mona 私も別居中なので、同じこと市役所の人に言われました。 そんなにすぐ子どもがいれば離婚できるものではないですし お金は入らず泣き寝入り状態です😓 こういうことをちゃんとして欲しいですよね。 4月5日 りの まだ離婚までとは考えてないのですが旦那側も子どもが居ないことになってるからどこにも入らないと言われました😅旦那の方にもはいらないらしくわたしが国保にはいらなきゃらしくならないみたいです🙀 4月5日 mona ご主人の方に入らないってことってあるんですか💦💦 私も旦那は社会保険ですが私は国保に入ってます🥲 市町村によって違うとはいえ 必要なお金が入らないって頭おかしすぎます😭 4月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りの
まだ離婚までとは考えてないのですが旦那側も子どもが居ないことになってるからどこにも入らないと言われました😅旦那の方にもはいらないらしくわたしが国保にはいらなきゃらしくならないみたいです🙀
mona
ご主人の方に入らないってことってあるんですか💦💦
私も旦那は社会保険ですが私は国保に入ってます🥲
市町村によって違うとはいえ
必要なお金が入らないって頭おかしすぎます😭