コメント
退会ユーザー
専用のピンセットで鼻くそを取ってあげても駄目な感じですか?
じゃがりこのチーズ味
蒸しタオルはどうでしょうか?
血行が良くなって鼻通りが良くなります⭐️
あと空気が乾燥していると詰まりやすいので、加湿もした方がいいです!
-
まー
加湿器つけているので加湿はされてます😭
蒸しタオルやってみます!- 4月5日
jasmine
母乳は出ますか?
もし出るようなら母乳を少し鼻に垂らしてあげたら少しマシになるかもしれないです!
我が子もそれくらいの時期に鼻詰まりで苦しそうにしていたら母乳点鼻してあげたらマシになりました。
鼻に母乳垂らすなんて⁉️って思うかもしれませんが、効果あると思います。
スポイトでやってあげるのがいいみたいですが、私はなかったので直に垂らしました(笑)
効果や詳しいやり方はネットで調べてみてください😊
-
まー
完ミなのででません。。
- 4月5日
-
jasmine
そうだったんですね!
完ミとは知らず、検討違いはコメントをしてしまいすみません💦
お風呂でたくさん湯気を吸わしてあげると、鼻水も出やすくなるみたいです😊- 4月5日
-
まー
いえいえ!ありがとうございます!
やはり温めるのがよさそうですね😭やってみます!- 4月5日
ママリ
そのうち治りますよ!
ずっと鼻詰まり気になってた時もありましたが自然に治りました
ひどい時は鼻水を吸ったりしていましたがそこまで吸えませんでした
-
まー
どのくらいから治ってきましたか?
メルシーポットやると鼻水や鼻くそがすごい詰まってることがほとんどで、毎回びっくりします💦- 4月5日
-
ママリ
4ヶ月くらい?かと。。。
鼻毛もまだないので仕方ないですよね- 4月5日
-
まー
もう少し先ですね!様子見てみます!
- 4月5日
-
ママリ
赤ちゃんは鼻の通り道が細いのでどうしても詰まりやすいですよね
メルシーポットやりすぎると鼻の中が腫れて余計鼻詰まりになるのでやりすぎには注意してくださいね!- 4月5日
-
まー
そうなんですね😱
知らずに1日に2〜3回やってました💦- 4月5日
-
ママリ
長時間やるのは良くないです!
鼻が詰まって眠れない、起きちゃう場合は吸引した方がいいと思いますがあまり神経質にならなくてもいいと思いますよ〜
起きてたら大丈夫だけど、寝転がったらズビズビいうのはわりかし普通なのでそういう場合は吸引いらないと思います- 4月5日
-
まー
なるほど!
いつも寝る前と寝てる時に苦しそうにしてる時は必ずやってました💦
やりすぎないように気をつけます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
最初はよく鼻詰まってましたが、2ヶ月くらいで全く詰まらなくなりました!
メルシーポットを買ったのですが、最初の1ヶ月以降1回も使っていません🥹
-
まー
そうなんですね💦
あと2週間ほどで2ヶ月ですがよくなる気配はなく…メルシーポットを退院後すぐ買ってから毎日必須です…- 4月5日
まー
ピンセットは使ってなくて綿棒もしくはメルシーポットで取ってますがダメです💦