コメント

マリー
私は購入派です。
リースで、事故してしまうと
買い取りみたいなので。
子供乗せたりもするので
購入のほうがいいです😊

はじめてのママリ🔰
カーローン組んで軽自動車など小回りきく車を購入した方がいいと思います☺️
車屋ですがリースはやはり残価設定問題があり事故をすると面倒なので程度の良い中古を買って乗り潰す方がいいと思います💦
子供がいると気をつけているつもりでも汚れてしまうので新車より中古の方が気にならずに乗りやすいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます‼︎
そうなんですよ。。
子どもいると汚れてしまう問題も抱えていました💧
中古なら返さないし、いいかな、と安心して乗れます✍️- 4月5日

ママリ
購入派です!
リースは検討したことないので詳細わからないですが💦
一括購入しか検討しないです!
-
はじめてのママリ🔰
正直、、私も一括購入をしたいと思っておりました…現実難しいですが、ローン組むより心の余裕が違います✍️- 4月5日

ikumiii
カーシェアしてましたが、毎日は使ってなかったです…
チャイルドシート乗せっぱなしに出来ないので不便でした。
リースはわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
カーシェア、とても魅力的だと思ってましたがいろんな人が使うからチャイルドシート乗せっぱなしに出来ないのは面倒ですよね✍️- 4月5日

クロスケ
購入派です。
中古で大型を乗ってます!
買い物が多い&色んな所(海、山、レジャー系)行かれるなら大型がオススメです。
今の車も(軽)も広々としたスペースがありますが軽は事故した時に廃車になる可能性が大だと良く聞きます💦
リースだと尚更事故した時に買取&廃車だと辛いかと🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…事故で廃車はまた新たに買わなきゃいけないかもしれないというリスク💧
鹿がそこらへんにいる山奥に住んでるので衝突事故は毎年起きます。。
中古にするとしても車種も慎重に考えたいと思います。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
確かに、、事故などのリスクは必ず考えなければいけないですよね✍️