※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
子育て・グッズ

子供が夜泣きで不安。寝かしつけや授乳が大変。夫が不在で不安。同じ状況のアドバイスを求めています。

明日、二人目が生まれて初めて主人が飲み会で夜いません。来週も飲み会があるし、2月に入ったら泊まりで出張もあります。
上の子も夜間2回は泣いて起きます💦
隣で添い寝をしてあげると安心するのか寝るのですが…
私の腕を触るのが癖です。
下の子は2時間間隔の授乳で、21時〜日付が変わるくらいがグズグズする事が多いです💦
二人同時に対応しなければいけなくなった時どうしよう…と考えると主人がいない事にとても不安になります。
寝かしつけもどうしよう…💦
同じような境遇の方はどうされているんでしょうか…
なんだか、子供達と私だけになる事がとても不安で怖いです💦もっとしっかりしなくてはいけないのでしょうが…
なにかアドバイス頂ければ嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

あられちゃん

普段から旦那さんが寝かしつけや夜泣きなど対応しているんですか?
1人でやられてるなら、旦那さん居なくても大丈夫ですよね。
母強しなので、なんとかなりますよ~(o^^o)

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

下の子が生まれてからは上の子の事は主人が対応してくれていました(>_<)
    一緒に寝るのも主人です💦
    なんとかなりますかね…
    両方泣いた時はやはり上の子を優先させるべきですよね?

• 1月21日
  • あられちゃん

あられちゃん

優しい旦那さんで羨ましいです(o^^o)
    今は上の子を優先してあげたほうが良いと
    思います。
    私も2番目が産まれた時に上の子を優先にして、下の子はほぼ放置でした!
    そのおかげか、離乳食やトイレトレなど全く手がかからずな子でした!

• 1月21日
  • のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

私がてんやわんやしてるので(^◇^;)
    夜間同時に泣かれても上の子から寝かしつけた方がいいという事ですよね(>_<)
    下の子は授乳で泣いてるので結構泣き方が酷くてオロオロしてしまいます(ーー;)
    今日の夜不安ですが頑張ります(>_<)

• 1月21日