幼稚園の役員が苦手で、やりたくないけど卒園したい。役員をやめたい気持ちです。
幼稚園の役員、人前に立つこともままさんと
連絡取り合うこともめんどくさいではなく
無理、苦手なのですがそのようなままさんで
役員やられた方いますか?
やろうか悩んでるけどやらないで卒園したいなーって
思ってるんですが😢
- はじめてのままり🔰
コメント

より
やりましたよ🙌🏻
何とかやり終えました!
幼稚園の役員、人前に立つこともままさんと
連絡取り合うこともめんどくさいではなく
無理、苦手なのですがそのようなままさんで
役員やられた方いますか?
やろうか悩んでるけどやらないで卒園したいなーって
思ってるんですが😢
より
やりましたよ🙌🏻
何とかやり終えました!
「ココロ・悩み」に関する質問
この春から小学1年生になりました。 連絡帳に、「給食を残す量が多いです。減らしても間に合わない日が最近続いています。苦手なものが多いと本人は言っていました。夏休み中に必ず練習し、完食できるように指導しました…
鬱だった方教えてください。または、旦那さんが鬱だった方教えてください。申し訳ないですが、それ以外の方からのコメントはなくて大丈夫です 夫が鬱っぽいのですが、明日の朝も起きれなくて会社行けないなら、タクシー…
学生時代はすごく仲良かった友人たちと久々に会ったのですが、いじわるな部分が垣間見えて(自分に対してではないのですが、話してくれるエピソードなどで…)すごくしんどくなってしまいました🥲 また楽しく話せるときま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
やろうと思ったきっかけありますか?😭
より
人数の少ない園で、何かしら役割はあるんです。なので、年長で大変な役割は引き受けたくないなと思って、年中のうちに立候補しました。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😭
ちなみに何人でなんクラスですか?😭また年中の役員たくさんいましたか?
はじめてのままり🔰
立候補の方です!!
より
定員は35人でしたが20人ほどしかおらず、1クラスです。一番大変な役は3人で、2人が立候補して、もう1人は決まらずに経験者の方がしてもいいよって言ってくれて決まりました。
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
うちは25〜27人の4クラスあって💦それだとやりたい人の方が多いのかどうなのかって感じですよね💦
より
それだけ人数がいれば、しないで終わる人の方が多いと思います。長男の時がそんな感じの幼稚園だってので。
はじめてのままり🔰
そうなんですかね😭!
絶対年中でやった方がいいよ!と言われてて💦
人クラス3人で年長になると卒園委員でプラス2人出なきゃいけないみたいで💦
小さい子供がいる妊婦さん、役員経験者などは免除されるのであと一年後どうなってるかって感じですよね💦
より
免除される方がいて、残りの方達から選出なんですねー。そうなると確実に年長での役員を避けたいなら、年中でやっておくのがいいってことになりますね。
はじめてのままり🔰
ですよね 〜
役員もどんだけの方がやってないのか気になり💦
大体上の子がいるままさんが多いのでやってないままの方が多いのかなって感じもなくはなくて💦