※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

慣らし保育で娘が泣いていた。自分が激甘になり、オムツ交換が多いか心配。放置よりはいいかな。

今日から慣らし保育でした!

迎えに行くと抱っこされてて、私の顔を見た瞬間大泣きしてて、もう胸が締め付けられました🥲

そして、娘に激甘になってる私(笑)
なんでも買い与えてしまいそうです(笑)

2時間半預けて、オムツが2回変えられてたんですけどそんなに⁉️というかんじです。
変えてすぐ💩したのかな…
BIGサイズ枚数少ないからおしっこだけでそんなに変えなくても☺️
とかケチなこと思っちゃいました。
💩したと思いたい😂

放置されてるよりはいいのかな☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

変えてもらえてないより絶対いいです!!!😭みてもらえてる証拠です!!!!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね☺️見てもらえてるんだなって安心できますよね!よかったです!

• 4月4日
いっちゃん

義妹が慣らし保育で泣いてて可哀想で、お菓子をあげてたら、それがルーティンになってしまい、保育園のお迎えの後にお菓子渡さないと泣いて大変だったらしいです💦
なので買い与えるのではなく、スキンシップの方がお子さんも安心すると思います。

また2時間半でオムツ2回は普通だと思います。
私が働いている園では、9時半と給食前にオムツ取り替えます!

• あーちゃん

あーちゃん

まさしく保育園のあとに自転車で帰りながら何か与えてしまいそうになりました💦でも今日はあげなかったので、このまま与えずに行こうと思います!

普通なんですね!
    なるほど、変える時間を決められてることもあるんですね✨知れてよかったです☺️

• 4月4日
ママリ

ついてからと帰る前はうちの子も変えてもらってるので、2時間半でも2枚は普通だと思いますよ❣️
泣いてても可愛いですよね💕うちはもう早くから通ってますが、私の顔見るとおーいって手を振ってくれます🥰

• あーちゃん

あーちゃん

着いてからと帰る前に変えてくれるんですね✨そんなにこまめにしてくれることにびっくりです!☺️
    可愛いです💕預けてからもずっと窓の外から見ておきたいってかんじです(笑)
    手を振ってくれるのもキュンですね💕そうなってくれたらいいなぁ!

• 4月4日
ワカメちゃん

泣いてる顔見ると切なくなっちゃいますよね🥲
オムツ代も馬鹿にならないしわかりますが、替えてもらえずパンパンで帰ってくるよりは良いと思います✨
お迎え前に替えるので少しでも出てたのかもしれないですね😊

• あーちゃん

あーちゃん

ほんと切なくなっちゃいました…すぐにでも抱っこしたい!ってなりました!😂

やはりしっかり変えてもらってるほうがいいですよね✨
    お迎え前にちゃんと替えてくれるんですね!😳知れてよかったです!

• 4月4日