※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の園児です。バス通園してます。トイレトレーニングが終わり、パン…

年中の園児です。バス通園してます。トイレトレーニングが終わり、パンツを履いてます。
帰りのバスで初めておしっこを漏らして漏らしてしまいました。同乗していた先生には謝りました。
子どもにはバスに乗る前に、トイレに行くように伝えました。
明日の登園時、連絡帳に担任にお漏らししてしまったことを謝った方が良いですか?
お漏らししたら、申し訳ないので帰りのバスの時はオムツを履かせて下さい。とも書きますか?

コメント

もな💅🏻

繰り返すようならオムツを使うことを提案してもいいとは思いますが、、
バス乗る前にトイレ済ますのは園側の仕事のような気もします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに行く時間は決まっていて、それ以外は自主的にトイレに行く形になってるようです。
    園の方では、バスの前にトイレに行く習慣はないようです。
    今のところ、日中、幼稚園でお漏らしはありません。
    靴も濡れていたので、バスに乗る前にお漏らししたようです。

• 2時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そこはバスの前に「トイレ大丈夫?」って声掛けしてもらってもいいですか?くらいお願いしていいと思いますよ!
    バスでお漏らしされて後処理に困るのは先生方なので、協力してくれると思います!

• 1時間前
スポンジ

園児なんてそんなのあるあるなので書かなくて良いと思います。
もし続くようなら先生の方から言われると思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園児によくあることではあるんですけど、さすがにバスの椅子を濡らしてしまい、申し訳ないです。

• 1時間前