コメント

もな💅🏻
繰り返すようならオムツを使うことを提案してもいいとは思いますが、、
バス乗る前にトイレ済ますのは園側の仕事のような気もします🥹

スポンジ
園児なんてそんなのあるあるなので書かなくて良いと思います。
もし続くようなら先生の方から言われると思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
園児によくあることではあるんですけど、さすがにバスの椅子を濡らしてしまい、申し訳ないです。
- 1時間前
もな💅🏻
繰り返すようならオムツを使うことを提案してもいいとは思いますが、、
バス乗る前にトイレ済ますのは園側の仕事のような気もします🥹
スポンジ
園児なんてそんなのあるあるなので書かなくて良いと思います。
もし続くようなら先生の方から言われると思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
園児によくあることではあるんですけど、さすがにバスの椅子を濡らしてしまい、申し訳ないです。
「担任」に関する質問
小1の連休途中の登校について質問です。 金曜日の夜から夫の実家に帰省し、今帰宅途中です。 車で5~6時間、途中夫が寄りたい所もあるらしく、帰宅予定は19時~20時になるかなぁと思っています。 旅行疲れもあるだろうし、…
相談です。 マンションに住んでいるのですが、下の階の住人が子どもの昔の担任の先生です。 いつもうるさくしているので、「いつもうるさくしてすみません」のご挨拶に帰省のお土産を持っていきたいのですが、知っている…
保育園でコドモン利用されてるかたいませんか?? 写真付きで連絡帳をやられてる方がいたんですが、これってどうやればできるんでしょうか? 担任の先生に聞いても、よくわかっていなくて、写真は他に委託してるからうち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
トイレに行く時間は決まっていて、それ以外は自主的にトイレに行く形になってるようです。
園の方では、バスの前にトイレに行く習慣はないようです。
今のところ、日中、幼稚園でお漏らしはありません。
靴も濡れていたので、バスに乗る前にお漏らししたようです。
もな💅🏻
そこはバスの前に「トイレ大丈夫?」って声掛けしてもらってもいいですか?くらいお願いしていいと思いますよ!
バスでお漏らしされて後処理に困るのは先生方なので、協力してくれると思います!