※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
お出かけ

初めての車種で心配ですが、皆さんなら運転しますか?乗りたい気持ちもありますが大丈夫でしょうか。

諸事情があり皆さんの意見聞かせてください!

軽自動車、ハイエース、プリウスαなどは運転は
何度かした事はあります。
そこで諸事情でレンタカーをしますが、アルファード
ヴェルファイア、ノア、ボクシーなどにしようと思っているのですが…運転できるか心配です💦
この系統に乗るのは初めてなので…
皆さんなら慣れてるのにしますか?
乗ってみたいけどってのはあるんですけど大丈夫かなぁ
って部分もあります

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイエースの運転が出来るのなら大丈夫じゃないでしょうか?😊
何人で乗りますか?
アルヴェルよりノアVOXYの方が縦も横も少しだけ小さいので運転しやすいですよ。ただそのぶん大人数で乗るなら少し狭く感じるかもしれません。私ペーパー歴10年(運転経験一切なし)でVOXYのってます😊私が乗れてるので乗れると思います😊

• すいすい

すいすい

大丈夫ですかね?🥹
    すごいどうしよう…って悩んでしまって😦
    子供合わせて5人の予定です!
    なるほど!ノア、VOXYの方が少し小さい🤏その情報助かります!!笑
    ちなみに、ノア、VOXYのがハイエースより横縦短いですかね?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいれて5人でしたらノアVOXYでも全然大丈夫だと思います😊
    ハイエースより縦横は全然短いと思います!ハイエースは狭い道をすれ違う時にミラーが邪魔にならないような位置に作られていると思いますが、ノアVOXYアルヴェルはすれ違う時は邪魔になるのでそこはお気をつけください🥰
    下の方がおっしゃってるように山道と細い道メインなら別の車の方がいいかもしれません😊(FF?だからなのかあまり馬力がないので山道はきついめす😊)

• 4月3日
シエナ

どんな道を運転するかにもよると思います!ハイエースの運転の経験がおありとのことなので、高速道路や何車線もあるような広い道路メインならファミリーカーでも大丈夫だと思います!山道や細い道路メインなら、私なら慣れている車種にするかもしれません。

• すいすい

すいすい

岐阜の下呂方面に行くんですが…
    高速と下呂方面の道で…高速は大丈夫だと思うんですが下呂の方は道が狭いとこもあると思うのでんー😵‍💫ってなっていて💦

• 4月3日
あげぱん🥖

ハイエース乗れるならヴェルファイアもアルファードも乗れると思います‪w

ヴォクシー、ノアはアルファードとかより少し小さいです👈

みなみ

私もペーパー歴10年あって、いまだに運転下手ですけどセレナ 乗ってます!
大きい車乗るの不安で色々調べた時にセレナはママさんが運転しやすいように作られてると聞いて決めて、とっても気に入ってます😊
アルファードやヴェルファイアはさらに大きいので怖いですが、ノア、ボクシー、セレナなら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

萩ママ

VOXY乗ってます。
アル、ヴェルよりもひと回り小さいので、アル、ヴェルより小回りはしやすいと思い、VOXY購入しました😊

キャラバン保有していますが、アル、ヴェル、VOXYよりもキャラバンの方が大きいように感じるので、ハイエース運転できるのであれば、問題ないと思います。