看護師のパート先について、3つの選択肢からどれが良いか意見を求めています。選択肢は老健施設、デイサービス、脳外科の外来看護師で、条件や時給が異なります。4月から子供を保育園に預ける予定です。
看護師のパートで働いているママさんにお聞きしたいです!
下記の3つのパート先、条件や時給も含めて皆さんならどこで働くか理由も含めて教えていただきたいです。
①老健施設の看護師
時給:1800円
距離:車で10分
医療行為はあまりない オンコールなし
日曜休み 祝日や年末年始、お盆なども関係なく出勤あり(元旦も働けますかと聞かれた)
ママナースいない
②デイサービスとサ高住の兼任
時給:1600円
距離:車で5分 (近いため車での出勤が許可できないかもと)
医療行為ほとんどなし オンコールなし
日曜休み 年末年始やお盆なども出勤あるがそれなりに考慮してくれそう
ママナースいない
③脳外メインの外来看護師
時期:1800円
距離:車で15-20分
脳外科メインで整形外科や呼吸器内科などもあり、救急外来もとったりオペに入ることもあるそう(かなり多忙そう?)
ママナース多め
土曜日は午前診があるが日祝は休み 夜勤なし
年末年始の休みもあり
4月から子供を保育園に預けます。
皆さんの個人的な意見でもいいので聞かせていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

いちごちゃん
私なら、興味のある分野、子供の送迎が無理なくできる職場、で選びます。
なので、どれも選べないです。

はじめてのママリ🔰
②を選びます!
以前②に似たところで働いたことありますが、割とのんびり働けました!
老健で働いたことある方はみんな口を揃えて老健はやめた方がいい!と言っていたので老健は絶対選びません!
③は残業ありそうだなって思いました💧

はじめてのママリ🔰
私なら3は絶対なしで、2か1です!
2にするかな~!
多忙は避ける、子どもと家族で年末年始は過ごしたい、家から近いのは大きい!という考え方です!
コメント