※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんぞう
産婦人科・小児科

10ヶ月の男の子の肩を上に上げる動きが気になります。チック症について心配し、ウエスト症候群について詳しい方の経験を知りたいです。脳波検査予定で不安です。

10ヶ月の男の子の母です。
最近肩を上に上げる動きをします。
無意識になっている感じがします。
チック症は0歳でもなりますか?
ウエスト症候群がとても怖いです。
ウエスト症候群に詳しいかた、
このような経験がある方いらっしゃいますか。。。
脳波を検査してもらう予定です。
とても不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

片方の肩をすぼめるような動きをちょうど同じ月齢くらいの時に一時期やってました💦
しかもうちは目をぎゅっとつむり口をすぼめるような表情も同時期にしたりで心配で病院に行き、
先生に動画を見てもらったら『心配なものではなく一時期のブームだろう』との見解でした。
そして実際に結構早くそのブームが終わり、気付いたらすっかりやらなくなりました!
あれから元気に育ってくれてますよ😊
このようなパターンもあったのでコメントさせて頂きました🙇‍♀️

まー

うちも1歳10ヶ月ですが、つい最近、同じように肩をすぼめて戻すみたいな動きをし始めました💦
同じくチックかしらと心配しています。。参考にならずすみません!

eri

うちもやってました❢
ニコニコしながらめちゃめちゃ可愛かったですけど…
だめなんですか?