※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
子育て・グッズ

BCG接種後、急に赤くなった場合は3日以内に連絡を。病院に電話し、月曜日に再診予約。接種翌日の症状について心配。

コッホなんですかね?
BCG昨日の3時にしました。
今日のお昼は全く腫れもなかったのにお風呂入れようと思ってみたら赤くなってました💦

3日以内に赤くなったらすぐ電話してくださいと昨日説明されました。

接種病院に電話したらとりあえず月曜日に来てくださいとのことで予約入れました。総合病院です!

接種翌日ってこんなかんじなんでしょうか?

コメント

たおたん

うちもこんな感じでしたよ!🎵

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます✨
    そうだったんですね!
    うちの子ちょっといろいろあって注意してみないといけなくて…💦
    昨日先生に赤くなるのは早くても10日くらいからと聞いていたのでびっくりしました💦
    少し安心できました(*´꒳`*)

• 1月20日
  • たおたん

たおたん

これぐらいなら大丈夫だと思います!
    もっと赤く腫れ上がったら心配ですが。
    でも念のため見てもらうのが一番ですね!

• 1月20日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます✨
    もしこれ以上赤くなったら明日の朝一にもう一度電話するよう指示を受けました!
    今のところ写真より少し赤い感じがします。
    明日の朝見てまた腫れてるようなら電話します!
    初めての予防接種だし、BCGは無知すぎて心配でした:;(∩´﹏`∩);:💦

• 1月20日
  • たおたん

たおたん

心配になりますよね…膿んだりしてなかったらそんなに大事には至らないと思いますが…明日見てもらって何もないといいですね!

• 1月20日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

心配です💦先生も膿んでたらすぐ来てって言ってました💦
    ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:✨何もないことを祈ります!

• 1月20日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ご相談にのっていただきありがとうございました!
    結局、コッホの可能性が高いためレントゲンと血液検査を受けました💦血液検査の結果は金曜日に分かります…。おおごとになってしまいました…(´;ω;`)

• 1月23日
  • たおたん

たおたん

そうだったのですね😢それは本当に心配ですね、何も相談に乗れてないし、軽率に大丈夫と言ってしまってすみません。
    お大事になさってください、ママさんもお疲れ出ませんように😢

• 1月23日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

いえいえ、すごく参考になりました(´;ω;`)!とっちさんの回答がなければ私、ふさぎ込んで鬱になってたと思います。ほんとにありがとうございました😊
    念のため見てもらうのが1番と言う言葉に救われました✨

今はやるべきことをやって、何もできないので検査結果待とうと思います!

• 1月23日
  • たおたん

たおたん

1人だと不安になりますよね、私も弱いのですぐわーーってなります😭😭
    こちらこそそう言って頂けてよかったです!

しんどい時期かとは思いますが、今は待つしかできないですもんね!!

• 1月23日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

不安感がすごかったのでとっちさんに助けられました(´;ω;`)💖
    ほんとありがとうございます😊

多分大丈夫だと思ってあまり気負いせず過ごそうと思います!

• 1月23日