※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

『幼稚園に通ってる』『できれば年少』『ほぼ毎日夕方まで預かり利用中…

『幼稚園に通ってる』『できれば年少』『ほぼ毎日夕方まで預かり利用中』のお子さんがいる方に質問です!
おうちに帰ってきてからそのまま寝てしまうことってありますか?ごはん食べずにとか、お風呂入らずにとかです。

うちの子は幼稚園入園前は保育園に通っていて毎日お昼寝があったのですが、幼稚園になってからはお昼寝がないので疲れ果てて帰宅してそのまま寝てしまうことがたびたびあります。寝てしまったら、翌朝にシャワー浴びるとか、朝ごはんしっかり食べさせるとかはしてます。
疲れちゃうのは幼稚園でたくさん遊んで楽しく過ごしてるってことだよなーと思っているのですが、そういうお子さんってほにもいるのかなと気になったので質問してみました!

コメント

はじめてのママリ

昨年は仕事をしていたため8:00〜18:00の間、幼稚園に預けていました。毎日そのままお迎えの車の中で寝てました。夜ご飯もお風呂も毎日無理で朝でした。(ひどいと朝もお風呂無理で、、ってこともありました、、、)
満3歳のときはバスで8:15〜15:15でした。その時はたまーにバスの中でちゃってました。
今は仕事辞めたので定刻通り14:30お迎えです。

ママリ

17時まで預かり保育です
うちの子は寝ないです!
ごくたまーに、夕方夕飯の準備してる時に寝てしまってる時もありますが、そういう時は10分とか寝かせてあげますがだいたい就寝時間いつもより遅くなっちゃいます💦

はじめてのままり

いくら疲れていても 、寝ないです 。
早くても迎え16:30 、遅い日だと18:30まで園にいますが 、、上二人とも淡々とご飯もお風呂も終わらして 、少し遊んで寝る形です 。