※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の子供を連れて1時間の電車旅、混雑しているか、座れるか心配ですか?

5歳(4月から年長)の子どもを連れて、電車で1時間の江ノ島まで行くのは大変ですかね?座れるかも微妙な感じです。春休みだし混んでますか?

コメント

ぷに

普段からお出かけしてるなら大丈夫かと。
電車は大丈夫かと思いますが、坂のところなんてすごい混んてると思いますが…💦

はじめてのママリ🔰

電車よりも着いてからが結構大変だと思います💦💦
坂道や階段が多く、体力のある子なら大丈夫だと思いますが、あんまり子連れには向いてないなぁと感じました😅
でも、船に乗ったりとか展望台に行ったりとか、子どもさんが楽しめるポイントはたくさんあると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスカー(エスカレーターのようなもの)が展望台に行くまでにあるので、坂道や階段を十数段乗り越えてそこまで行っちゃえば、そんなにキツくないかもです!
    えのすいとかもあるので食べ歩きしつつ江ノ島の手前だけで楽しむ、もアリかもです🙆‍♀️

• 4月3日