※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは付き合ってるといえるのでしょうか?社内恋愛でお互いバツイチ子持…

これは付き合ってるといえるのでしょうか?

社内恋愛でお互いバツイチ子持ち。そしてお互い月-土は仕事。特に彼は毎日終電近くに帰宅。

日曜日は彼は面会。祝日は私が面会。要するに時間も全く合わず、食事やデートも子供含めてしたことが2年の中で3.4回。

LINEも、彼が電車乗る日付変わる前に来るので、私は寝てて返信できず、LINEすらしません。

ここ数ヶ月、私の子供が実家に泊まりに行くことが月に1回あるかないかで、夜から朝にかけて1人時間ができます。私はその時間も働きたかったり、ちょうど同窓会の誘いがあったこともありました。ですが彼は、時間ないんだから全部子供が泊まり行く日は俺と過ごせと言ってきます。

また、彼は祝日だけ暇なようで、祝日になると毎回当日に、今日面会なくせないよね、俺との時間作る気ないねと責めてきます。

彼は日曜日も平日も時間を1度も作ったことがないのに、私が責められるのおかしくないですか?

今まで過去に、彼が残業時間行き過ぎて、月に2.3回会社から半休を取るように言われたことがありました。そしたら彼は俺との時間作る気あるならお前も半休取れと、勝手に申請して半休にしてきたりしたこともありました。

あまりにも自分勝手だなと思った反面、子供が泊まりの日しか一緒に入れる日ない、祝日しか入れる日ないと言ってくるのですが、子供が泊まりにも行かなくなったら時間すらないのか、と思ってしまいました。

彼の言ってることもわかりますが、彼は1度も時間作らないくせに、自分都合で強制的に私の仕事を休みにさせたり、私も友達と過ごしたい時もあるのに強引すぎだなと思いましたがどう思いますか?

コメント

そうママ

仮に付き合っていたとして、私なら子供や個人の都合、予定を尊重できない人とは一緒に居たいと思えません。

お互いに子供がいて仕事しているなら、そんな事分かり切って一緒にいるってきめたんじゃないの?なんでそんなに偉そうなの?
って言いたくなりますね😓

はるまる

それは…万が一再婚とかになってもモラハラしそうな気がするので、早めに見切りつけるかもです😢

ぺんぎん

付き合い方は人それぞれなので、そこはなんとも言えませんが💦
ままりさん的にも相手の優先順位って高くない感じですし、そんなに惹かれてないんじゃないかな?と思いました💦
そして、仮に同棲や再婚したとして、その人って子どものこと可愛がってくれそうですか?邪魔に思われないか心配です🥺